ホテルの朝食は、久しぶりのバイキング形式で頂きます。(沖縄名護:グリーンリッチホテル) [グルメ(九州_沖縄)]
今回は、沖縄名護に初めての宿泊です。
泊まったホテルが、「グリーンリッチホテル沖縄名護」
最近のホテルでは、朝食がバイキング形式で提供ができないこともあり、朝食の
サービスがないホテルもあったり、バイキングはやめて配膳のみというケースも
多いので、自分でチョイスできるバイキング形式は嬉しいですね。
やっぱりリゾート地ならではですかね。
バイキング定番のカレーライスです。
こちらのホテルのカレーは、ゴーヤなどの沖縄野菜が煮込まれて入っています。
ゴーヤのカレーは初体験です。辛さは控えめなので、朝食のカレーにはうってつけ
ですね。美味しいです。
やっぱり沖縄と言えば、チャンプルーですね。
日によって、料理がかわります。
日替わりで、パスタも提供されます。ペンネ系の小さなパスタです。
やっぱり沖縄と言うこともあり、鶏肉の料理も多いですね。
でも、残念ながら、一番食べたかったもずく酢が二日間とも提供されませんでした。
店員さんに聞いたら、今まで出したことがなくて、今後検討すると・・。
いやいや、やっぱり、沖縄の朝食には、もずく酢はデファクトでしょうって伝言です!
やはりこういう時期なので、料理やドリンクを取りに行く時は、ホテルから提供される
ビニール手袋をして、朝食会場にはマスク持参は必須です。
お腹も満足して、今回のツアーの目的のイルカに逢いに本部町へ出かけます。
泊まったホテルが、「グリーンリッチホテル沖縄名護」
最近のホテルでは、朝食がバイキング形式で提供ができないこともあり、朝食の
サービスがないホテルもあったり、バイキングはやめて配膳のみというケースも
多いので、自分でチョイスできるバイキング形式は嬉しいですね。
やっぱりリゾート地ならではですかね。
バイキング定番のカレーライスです。
こちらのホテルのカレーは、ゴーヤなどの沖縄野菜が煮込まれて入っています。
ゴーヤのカレーは初体験です。辛さは控えめなので、朝食のカレーにはうってつけ
ですね。美味しいです。
やっぱり沖縄と言えば、チャンプルーですね。
日によって、料理がかわります。
日替わりで、パスタも提供されます。ペンネ系の小さなパスタです。
やっぱり沖縄と言うこともあり、鶏肉の料理も多いですね。
でも、残念ながら、一番食べたかったもずく酢が二日間とも提供されませんでした。
店員さんに聞いたら、今まで出したことがなくて、今後検討すると・・。
いやいや、やっぱり、沖縄の朝食には、もずく酢はデファクトでしょうって伝言です!
やはりこういう時期なので、料理やドリンクを取りに行く時は、ホテルから提供される
ビニール手袋をして、朝食会場にはマスク持参は必須です。
お腹も満足して、今回のツアーの目的のイルカに逢いに本部町へ出かけます。