SSブログ

最近テレワークで会社への出勤が減っていたので、久しぶりの豚丼弁当!(田町:Kochen) [グルメ(田町)]

緊急事態宣言下と言うこともあり、会社への出勤が週に1回程度となるので、会社近くで
食事をするケースが少なくなったので、久しぶりにお目当ての弁当が販売される日程と
重なったので、ランチに買いに出かけた。
向かったお店は、「無形工房 Kochen」
港区三田3丁目にある成覚寺というお寺の駐車場でキッチンカーで販売されてます。
PXL_20210129_025211901.jpg
「十勝豚めし」(¥650)
十勝の豚飯って定番の美味しさですね。
以前、帯広に旅行に行った際に現地で何食か食べましたが、現地で食べても千円近く
するので、このお値段は嬉しいですね。
しかも、ご飯、もやし、サラダが大盛り無料です。
PXL_20210129_023637769.jpg PXL_20210129_023512206.jpg
北海道の銘柄豚を天然葡萄液と一晩寝かせて柔らかくジューシーに仕込んでおり、
タレは林檎を芯に組み立て焼き上げ、甘みを抑え、爽やかに仕上げているそうです。
基本的に殆どのお客さんが、豚飯を注文しますが、最近は男性のお客さんでも
ご飯少なめにする人が多くなりましたね。
mie.jpg
この日も、何十人と並んでいます。
毎週金曜日は、この豚めしのキッチンカーなんですが、金曜日だけ大行列ができます。
以前と行列は変わらないので、近所の会社は出勤されている人が多いのかな?
それとも、お店で食べるのを敬遠して、お弁当を買いに来るのかな?


共通テーマ:グルメ・料理