赤羽高架下で見つけた大衆酒場で、シンプルでお気に入りの料理を見つけた(赤羽:火一刀) [グルメ(赤羽)]
先日赤羽にあるイトーヨーカ堂にあるおはぎ専門店へ買い物へ出かけた帰りに軽く
吞んで帰ることに。
向かった店は、「火一刀(ヒート)」
このお店で、他の店では見たことのないシンプルで大好きな料理を見つけた。
「きくらげナムル」(¥100)
ナンとキクラゲのナムルです。しかも¥100というお手軽価格。
キクラゲ自体は味ではなく食感を楽しむ物なので、味付けはごま油と塩の味付けです。
シャキシャキ、コリコリとした食感を楽しみながら、頂きます。
これコストパフォーマンスが最高ですネ。家でも作れそうなので、チャレンジです。
「枝まめペペロンチーノ」(¥100)
またしても、超お手軽価格のメニューです。
手が油でベチョベチョになりながらも、枝豆を絞り出して食べていきます。
ピリ辛食感でお酒も進んでいきますね。
でも、手が油まみれになるので、おしぼりが3つぐらい必要なのはちょっと・・・
吞んで帰ることに。
向かった店は、「火一刀(ヒート)」
このお店で、他の店では見たことのないシンプルで大好きな料理を見つけた。
「きくらげナムル」(¥100)
ナンとキクラゲのナムルです。しかも¥100というお手軽価格。
キクラゲ自体は味ではなく食感を楽しむ物なので、味付けはごま油と塩の味付けです。
シャキシャキ、コリコリとした食感を楽しみながら、頂きます。
これコストパフォーマンスが最高ですネ。家でも作れそうなので、チャレンジです。
「枝まめペペロンチーノ」(¥100)
またしても、超お手軽価格のメニューです。
手が油でベチョベチョになりながらも、枝豆を絞り出して食べていきます。
ピリ辛食感でお酒も進んでいきますね。
でも、手が油まみれになるので、おしぼりが3つぐらい必要なのはちょっと・・・