SSブログ

福岡空港で、旅行の〆に大好きなゴボ天うどんを注文したらあれっ?(福岡空港:因幡うどん) [グルメ(九州_福岡)]

今回の福岡旅行も大満足の旅だったので、最後は空港で夕飯を食べて東京に戻ります。
飛行機の時間まで余り余裕がなかったので、フードコートで食事を。
そのお店は、「因幡うどん」
福岡の3大うどんチェーン店の次に有名なお店です。
PXL_20211219_091348270.jpg
「ゴボ天うどん」(¥550)
特に写真も確認せずに、博多うどんといえば、ゴボ天うどんか肉うどんかということで
ゴボ天を注文したところ、あれっ?と思います。
コレ、いつもの福岡のごぼう天と明らかに違う。
よく食べるごぼう天は、ゴボウを長めの冊切りにしているものが定番と思ってましたが、
細めの輪切りが天ぷらに潜んでいます。
コレだと、ゴボウの食感を楽しめないので、ちょっと残念でした。
PXL_20211219_091236561.jpg
ちゃんとメニューを確認して注文すればよかったとちょっと後悔です。
やっぱりゴボ天は柵切りのお店で食べないといけないと痛感!
定番の肉うどんや丸天にすればよかったです。
でも、博多うどんを満喫して東京へ帰ります。次は温かくなって福岡にまた来ます!


共通テーマ:グルメ・料理