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新橋駅高架下で、福岡博多料理を提供するお店で久しぶりに飲み会を!(新橋:博多劇場) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

コロナも落ち着いてきたことで、蔓防も解除されたこともあり、普段会社で一緒に呑む
メンバと新橋に出かけます。
リーダー格の女子が餃子が好きなので、餃子を楽しめるお店へ。
お店の名前は、「屋台屋 博多劇場」
新橋~有楽町までの高架下にあるお店で、福岡博多料理を提供してくれるお店です。
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「博多名物 鉄鍋餃子」(¥290/@)
博多名物の鉄鍋餃子です。博多では一口餃子も有名ですが、この鉄鍋も有名なんです。
東京だと、阿佐ヶ谷にあある「なかよし」は有名ですよね。
パリパリカリカリの皮を楽しむ餃子です。
揚げ餃子とも違う絶妙な焼き加減を楽しめる博多餃子です。
なお、この鉄鍋餃子は、ゆず胡椒で頂くのが定番ですが、赤ゆず胡椒を持参で頂きます!
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「博多の鶏皮串」(¥150/@)
博多焼き鳥名物のとり皮のぐるぐる焼きです。
かわ屋さんなど、有名名店が多いですが、数日間かけて油を落としたとり皮を
ジューシーさとカリカリ感を味わいながら頂きます。
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「鶏レバー刺し」(¥730)
牛肉のレバ刺しって、生で食べれることはなくなりましたが、鶏は一応規制対象外
なので、軽く火を通した状態で頂けます。

定番のごま塩油で頂きます。しっとりと下舌触りが最高です。
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「キビナゴから揚げ」(¥490)
鹿児島の名物のキビナゴですね。シンプルな塩味っで頂きます。
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「おつまみチーズ揚げ」(¥400)
餃子の包み揚げのような感じで餃子の皮にチーズが包まれたおつまみです。
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一緒に行ったメンバでお酒が苦手な人がいたので、スペシャルドリンクを。
「イチゴ豆乳杯」(¥390)
なんとも、フルーティーで美味しそうなドリンクです。
メニューはシンプルですが、博多の屋台に雰囲気を感じられるお店です。
でも、ホントの博多の屋台はこんな雰囲気ではないので、是非行ってみてください!


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