ココ1,2年で急に増えてきたすし系居酒屋さんは魚が旨い!(梅田:さしす) [グルメ(関西_大阪)]
ここ数年でよく見かけるようになった行列ができるお店。
梅田だけで何店舗あるんだろうか?
その店は、「さしす ホワイティうめだ店」
2020年に大阪駅前第3ビルに最初にオープンしたそうです。
「マグロの生レバー風」(¥480)
美味しいマグロを、ニンニクごま油で頂きます。レバーとはまた違った味わいで
美味しいですね。
このショーケースに入っているマグロを見ると美味しさがアップしますね。
「茄子煮浸しいくらトロロがけ」(¥380)
ダイス茎な茄子の煮浸しに贅沢にも、いくらをのせて頂きます。
甘めの煮浸しの味に、トロロがまた合いますね。
「すし三昧 人気3貫盛り白身三昧」(¥580)
鯛、ノドグロ、ヒラメの3貫にぎりです。
ノドグロの握りが入って、このお値段は嬉しいですね。
この店が嬉しいのが、レモンサワーが、¥190当お値段なので、有り難いです。
「うにく」(¥580)
生ウニと国産牛の炙りという料理です。
いやぁ、贅沢な料理です。生ウニだけでも贅沢なのにそれを国産牛肉で巻きて食べる
なんて。最初は炙っているの>と疑心暗鬼でしたが、めくるとちゃんと炙ってました。
ドリンクが安いと思って食べていると、ちょっとお値段が行ってしまいそうです。
でも、すしをつまみにお酒を飲むというコンセプトいいですね。
梅田だけで何店舗あるんだろうか?
その店は、「さしす ホワイティうめだ店」
2020年に大阪駅前第3ビルに最初にオープンしたそうです。
「マグロの生レバー風」(¥480)
美味しいマグロを、ニンニクごま油で頂きます。レバーとはまた違った味わいで
美味しいですね。
このショーケースに入っているマグロを見ると美味しさがアップしますね。
「茄子煮浸しいくらトロロがけ」(¥380)
ダイス茎な茄子の煮浸しに贅沢にも、いくらをのせて頂きます。
甘めの煮浸しの味に、トロロがまた合いますね。
「すし三昧 人気3貫盛り白身三昧」(¥580)
鯛、ノドグロ、ヒラメの3貫にぎりです。
ノドグロの握りが入って、このお値段は嬉しいですね。
この店が嬉しいのが、レモンサワーが、¥190当お値段なので、有り難いです。
「うにく」(¥580)
生ウニと国産牛の炙りという料理です。
いやぁ、贅沢な料理です。生ウニだけでも贅沢なのにそれを国産牛肉で巻きて食べる
なんて。最初は炙っているの>と疑心暗鬼でしたが、めくるとちゃんと炙ってました。
ドリンクが安いと思って食べていると、ちょっとお値段が行ってしまいそうです。
でも、すしをつまみにお酒を飲むというコンセプトいいですね。