今日も会社帰りに途中下車!向かった先は、「鮪の血合い」が旨い店(神保町:魚勝) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
仕事が終わって、普通に三田線に乗って家に帰るつもりでしたが、席に座った瞬間に
お刺身を食べたいという衝撃に駆られて神保町駅で途中下車。
向かったお店は「魚勝」
その衝動に駆られたメニューがコレ。
「まぐろの血合い刺し」(¥300)
毎回同じ思いをしますが、この血合いが最高に旨いです。
生臭がなくて、ごま油をベースにした味付けが最高です。
大葉を少しちぎって、食べると香草感がでてまたちょっと違った味付けになりますので
この料理は癖になりますね。
「マグロの皮ポン酢刺し」(¥280)
コリコリした食感のマグロの皮です。
よく食べる鯛皮ポン酢に比べると、皮が厚めなので、歯ごたえが抜群です。
「まぐろぶつ」(¥300)
最後は、王道のマグロブツを頂きます。
綺麗に赤身ですね。筋の部分もないので、しっとりとマグロを楽しめます。
今日は、マグロづくしで楽しみました。
マグロと言うと赤のイメージがあったので、ドリンクも赤で攻めます。
トマトサワーのメニューが、目の前に印象的だったので、すっきり爽やかに
頂きました。リコピンで健康に気を遣っている体で・・・。
どのメニューも、リーズナブルに頂けるので嬉しいお店です。
次回も、脳が急にマグロ血合いのモードになった、すぐお邪魔します!
お刺身を食べたいという衝撃に駆られて神保町駅で途中下車。
向かったお店は「魚勝」
その衝動に駆られたメニューがコレ。
「まぐろの血合い刺し」(¥300)
毎回同じ思いをしますが、この血合いが最高に旨いです。
生臭がなくて、ごま油をベースにした味付けが最高です。
大葉を少しちぎって、食べると香草感がでてまたちょっと違った味付けになりますので
この料理は癖になりますね。
「マグロの皮ポン酢刺し」(¥280)
コリコリした食感のマグロの皮です。
よく食べる鯛皮ポン酢に比べると、皮が厚めなので、歯ごたえが抜群です。
「まぐろぶつ」(¥300)
最後は、王道のマグロブツを頂きます。
綺麗に赤身ですね。筋の部分もないので、しっとりとマグロを楽しめます。
今日は、マグロづくしで楽しみました。
マグロと言うと赤のイメージがあったので、ドリンクも赤で攻めます。
トマトサワーのメニューが、目の前に印象的だったので、すっきり爽やかに
頂きました。リコピンで健康に気を遣っている体で・・・。
どのメニューも、リーズナブルに頂けるので嬉しいお店です。
次回も、脳が急にマグロ血合いのモードになった、すぐお邪魔します!
2024-06-10 23:50