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台湾旅行の最後は、松山空港でなぜかタイ料理を食べることに(台湾:大心) [海外(台湾)]

台湾から帰国便は松山空港発だったので、松山空港へ向かいます。
台風の影響で当初の出発時刻から1時間以上遅延になったので、フライトの時間まで
しばらく時間があったので、軽く食事をすませます。
空港内をぶらぶらしていて見つけたお店は「大心」
ちょっと変わった味付けのラーメンだったので、後で知ったのですが、このお店は
タイ料理のお店でした。まさかの台湾で「タイ」料理を食べるとは・・・。
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「酸辣番茄猪肉麺」(220台湾ドル_約¥1,100)
最初は、味噌系のスープかと思いましたが、スパイシートマト豚肉ラーメンでした。
トマト風味の担々麺という感じでしたが、スープは、トムヤンクンがベースになって
いるとWebで紹介されてました。
台湾のラーメンを食べようかと思っていたので、パクチーが入っているのは違和感が
あったんですが、タイ料理のお店と言うことで納得です。
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具材には、トマト、厚揚げ、キャベツ、豚肉、パクチーが入っていましたが、
厚揚げがラーメンの具材になるのかとビックリしましたね。
でも、それ以上にあるものが鎮座しています。
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エノキの天ぷらです。最初は、ゴボウの天ぷらかと思ったのですが、エリンギの
天ぷらは初体験です。でも、コレが意外に食感含めてハマりますね。
普段タイ風のラーメンを食べることはないので、ちょっとすっぱ辛い味付けのラーメン
は新鮮でしたね。
食べ終わると、スタッフから渡されたカードが気になり、google翻訳です。
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引換券と書いてあるのですが、どこで引き換えてもらえるのか全然わからなかったので
会計時にお願いすると、レジ横のディスペンサでラーメンを作ってくれました。
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黒火山という名前のソフトクリームです。
黒ごま風味ですが、チョコレートの味もするような不思議な感覚でした。
その後、フライトまでかなり時間があったので、空港内を散策です。
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国内線の方には、モスバーガーがありましたが、セットは20台湾ドル以上と、
日本円で¥1000を超えてましたねぇ。
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空港にも、烏魚子(カラスミ)が販売されてましたが、800台湾ドル以上するので、
¥5,000以上するので、やっぱり問屋街で購入するのが正解ですね。
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このあと、1時間遅れで、台湾松山空港を出発したのですが、羽田空港への到着が
24時頃になったので、結果的に終電がなくなったので、朝まで第三ターミナルで、
時間を潰して、朝一の電車で家に帰ります!


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