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両親を連れて「キャビア寿司」なるものを提供する話題の店に出かけた!(板橋区役所前:杉玉) [グルメ(地元:板橋近辺)]

先日、テレビで紹介されていたお店に、両親が行ってみたいと言うことで出かけた。
そのお店は、「鮨 酒 肴 杉玉」
回転鮨チェーンの「スシロー」が経営するお店で、スシローに比べて料金は少し
割高ですが、趣向を凝らしたメニューが沢山有ります。
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「キャビア寿司」(¥370)
なんとも高級そうな感じで、中身は・・・。
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こんな感じで、酢飯の上にキャビアがのっています。
といっても、本物のキャビアだとすると、この値段では提供できないですよね。
調べてみると、ランプフィッシュキャビアを使っていると書いてあります。
ランプフィッシュとは、「ダンゴウオ」というカサゴの仲間の魚だそうです。
ダンゴウオの卵は、キャビアの代用品として使われるようです。
というのを、google先生から学びました。
でも、プチプチ感とちょっとした塩味はキャビアっぽかったですね。
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「並玉8貫セット」(¥2,380)
中トロ、マグロ、サーモン、ハマチ(ブリ)、イカ、海老、〆鯖、玉子の8貫セットです。
おやじもオフクロも、このお店の赤シャリ(バルサミコ)の味付けは好きみたいです。
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「カニクリーミーコロッケ」(¥280)
オヤジからのリクエストで注文です。
齢84にもなるのに、まだまだ揚げ物が好きなオヤジにびっくりです。
カニクリームコロッケにタルタルというのは珍しいかな?
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「欲張りな天麩羅盛り合わせ」(¥390)
海老、イカ、茄子、サツマイモの盛合わせで、リーズナブルな価格設定で嬉しいですね。
普段、オヤジとオフクロは家ではあまり天麩羅は食べないので、こういう居酒屋で
食べるのが楽しいようです。
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「いくらに主役を奪われそうな、キンパ風ネギマグロ細巻き」(¥970)
ここまで長い名前のメニューは見たことないですね。独創的なネーミングです。
このメニューも、テレビで紹介されてましたね。
大粒のイクラがたっぷりです。イクラだけでも十分楽しめました。
久しぶりに両親との外食でしたが、楽しんでもらえたようで良かったです。


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