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福岡の定番料理というと、博多焼き鳥と酢モツの鉄板組み合わせ!(博多祇園:ひげ将軍) [グルメ(九州_福岡)]

福岡の定番料理というと、博多焼き鳥を思い浮かべますが、いつもと違う店で名物の
焼き鳥を味わいます。
そのお店は、櫛田神社近くの「ひげ将軍」
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「酢モツ」(¥440)
福岡の定番メニューの酢モツですが、この万能ネギがいいアクセントですね。
普通のタマネギのスライスよりも、このアサツキのようなネギの方が美味しさが
増します。しかもカラシも加えるとピリッと感が出てまた美味しくなります。
色んなお店の酢モツ食べましたが、このお店の酢モツ、かなり美味しいです!
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「焼き鳥各種」
白もつ(¥90)、豚バラ(¥110)、厚揚げ(¥180)、ニラ巻き(¥280)、牛串(¥200)
を注文です。
白もつはカリッとして美味しいです。豚バラをこのお値段で頂けるのはリーズナブル
で嬉しいですね。ニラ巻きは、シャキシャキして豚肉がジューシーです。
牛串は、ハラミ肉のように肉が柔らかくてヘルシーな感じでまた美味しいです。
焼き鳥は、どれもかなりお得に頂けるので、嬉しいですね。
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「焼きトン足」(¥400)
焼き目の部分はカリッとして、ゼラチン質の部分は、トロッとしてポン酢で
さっぱりと頂きます。
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カウンター席に座ると、彩りを楽しみながら、串ものを注文できるのは楽しいですね。
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馬刺しや、炒め物などのメニューも充実しているので、食事も楽しめます。
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福岡の焼き鳥屋さんって、戦国武将の名前が多いので、このひげ将軍ももしかして
系列店なのかな?また嬉しいお店を発見です!


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