沖縄おでんの店で填まっているプッチンプリンのような豆腐メニュー(沖縄那覇:日本酒エビス) [グルメ(九州_沖縄)]
前回の沖縄旅行の際に、訪れたときに初めて食べたメニューに填まったので再訪です。
そのお店は、「日本酒エビス」
沖縄でおでんと日本酒を楽しめるお店です。
毎回お邪魔するときには、大根のおでんを揚げたメニューを頂くのですが、今回は
ニューフェイスにチャレンジ。といいながら前回衝撃的に美味しかったメニューを。
プッチン豆腐です。いや違います!
「自家製カニ味噌豆腐」(¥590)
コレが絶品のうまさです。日本酒の当てには最高です。
ちびちびとスプーンですくいながら日本酒とともに頂きます。
「おでん出汁の日本酒」
ナンの銘柄か忘れてしまいましたが、おでんを提供する店ならではですね。
「もずくと紅ショウガの天ぷら」(¥390)
紅ショウガが意外に割合が少なかったので、大好きなもずくを楽しめます。
天つゆで提供されましたが、塩で頂くのが一番美味しいですね。
この店で嬉しいのが、専用のチェイサーを提供してくれるのでちょっと豪勢な気分に
なります。
この後は、国際通りの屋台村で数軒ハシゴ酒を楽しみます。
そのお店は、「日本酒エビス」
沖縄でおでんと日本酒を楽しめるお店です。
毎回お邪魔するときには、大根のおでんを揚げたメニューを頂くのですが、今回は
ニューフェイスにチャレンジ。といいながら前回衝撃的に美味しかったメニューを。
プッチン豆腐です。いや違います!
「自家製カニ味噌豆腐」(¥590)
コレが絶品のうまさです。日本酒の当てには最高です。
ちびちびとスプーンですくいながら日本酒とともに頂きます。
「おでん出汁の日本酒」
ナンの銘柄か忘れてしまいましたが、おでんを提供する店ならではですね。
「もずくと紅ショウガの天ぷら」(¥390)
紅ショウガが意外に割合が少なかったので、大好きなもずくを楽しめます。
天つゆで提供されましたが、塩で頂くのが一番美味しいですね。
この店で嬉しいのが、専用のチェイサーを提供してくれるのでちょっと豪勢な気分に
なります。
この後は、国際通りの屋台村で数軒ハシゴ酒を楽しみます。