新潟で見つけた安くて旨いお店!全品¥300のクオリティは最高です(新潟駅:さば亭) [グルメ(甲信越)]
ホテルに戻る前にもう一軒のんでから帰ります。
東大通近くにあるお店が気になったので、入店です。
お店の名前は、「さば亭」
至って普通の,大衆居酒屋さんですが、料理が全品200円という嬉しいお店です。
「名物レアハツステーキ」(¥300)
これはビックリするほど、美味しかったです。
300円のこのクオリティは侮れないです。豚肉のハツですが、いわゆる安い肉に
ありがちな,堅くて正直???という肉とは違い、柔らかくて、ニンニクスライスとの
相性もバッチリです。
ハツのような歯ごたえよりもハラミ肉の感じでメチャクチャ宇旨いです!
「栃尾揚げ」(¥300)
新潟名物の栃尾揚げです。
普通の居酒屋さんでも定番のメニューですが、比較的割高の店が多いので、
低価格で楽しめお店は嬉しいですね。
「名物鶏皮スパイシー」(¥300)
お店の人気№2のメニューです。
カリカリの鶏皮が適度なスパイシー感で、お酒が進みます!
この鶏皮もシンプルに美味しいですね。
¥300という低価格で、美味しい料理を頂ける最高のお店ですね。
さば亭と店の名前でありますが、さばの料理は5種類ほどと少なく他のメニューが
充実してます。
お気に入りのお店を発見です!ご馳走さまでした!!
東大通近くにあるお店が気になったので、入店です。
お店の名前は、「さば亭」
至って普通の,大衆居酒屋さんですが、料理が全品200円という嬉しいお店です。
「名物レアハツステーキ」(¥300)
これはビックリするほど、美味しかったです。
300円のこのクオリティは侮れないです。豚肉のハツですが、いわゆる安い肉に
ありがちな,堅くて正直???という肉とは違い、柔らかくて、ニンニクスライスとの
相性もバッチリです。
ハツのような歯ごたえよりもハラミ肉の感じでメチャクチャ宇旨いです!
「栃尾揚げ」(¥300)
新潟名物の栃尾揚げです。
普通の居酒屋さんでも定番のメニューですが、比較的割高の店が多いので、
低価格で楽しめお店は嬉しいですね。
「名物鶏皮スパイシー」(¥300)
お店の人気№2のメニューです。
カリカリの鶏皮が適度なスパイシー感で、お酒が進みます!
この鶏皮もシンプルに美味しいですね。
¥300という低価格で、美味しい料理を頂ける最高のお店ですね。
さば亭と店の名前でありますが、さばの料理は5種類ほどと少なく他のメニューが
充実してます。
お気に入りのお店を発見です!ご馳走さまでした!!
新潟駅前で見つけた日本酒と料理の旨い店。1合2500円の日本酒ってあるの?(新潟:駅前漁港) [グルメ(甲信越)]
今回の新潟出張は、月曜日の朝一からお客様との打ち合わせがあったので、前泊しての
新潟出張です。
となると、夜は、日本酒を楽しめる店へと言うことで見つけたお店。
お店の名前は「駅前漁港」
正直期待をしていなかった店なんですが、大正解の店です。
というのも珍しい日本酒がてんこ盛りです。
1合 2,498円という超高級なお酒を発見です。
今回は遠慮しておきましたが、今回の商談が決まれば是非楽しみに来てみたいです。
「お任せ三種盛り」(¥1,098)
ヒラマサ、炙り〆さば、ヒラメで提供されます。
高級なヒラメが入っているのが嬉しいですね。
新潟出張です。
となると、夜は、日本酒を楽しめる店へと言うことで見つけたお店。
お店の名前は「駅前漁港」
正直期待をしていなかった店なんですが、大正解の店です。
というのも珍しい日本酒がてんこ盛りです。
1合 2,498円という超高級なお酒を発見です。
今回は遠慮しておきましたが、今回の商談が決まれば是非楽しみに来てみたいです。
「お任せ三種盛り」(¥1,098)
ヒラマサ、炙り〆さば、ヒラメで提供されます。
高級なヒラメが入っているのが嬉しいですね。
炙り〆さばは、酢締めが軽いのですが、昆布締めみたいな感じです味わいがあります。
聞いたらお酢と塩のみと言うことで、この味付けは最高です。
ヒラメは甘みがあって美味しいです。
ヒラマサは身がしっとりしています。お刺身最高ですネ。美味しいです。
「海鮮チーズ春巻き」(¥480)
春巻きって、タケノコなどの野菜がメインですが、海鮮がメインの春巻きは初体験です!
これまた美味しかったですね。スパイシーなタレがまた食欲が進みます。
「カニ味噌キュウリ」(¥400)
コレがまた旨かったですね。日本酒のあてに最高です。
この後は日本酒で攻めてみて、結局6合ほど頂きました。
それほど大きな店ではないですが、メニューも充実していて美味しいお店でした。
お気に入りの店に登録です。
今回の提案結果を楽しみに次回の訪問を期待します!
聞いたらお酢と塩のみと言うことで、この味付けは最高です。
ヒラメは甘みがあって美味しいです。
ヒラマサは身がしっとりしています。お刺身最高ですネ。美味しいです。
「海鮮チーズ春巻き」(¥480)
春巻きって、タケノコなどの野菜がメインですが、海鮮がメインの春巻きは初体験です!
これまた美味しかったですね。スパイシーなタレがまた食欲が進みます。
「カニ味噌キュウリ」(¥400)
コレがまた旨かったですね。日本酒のあてに最高です。
この後は日本酒で攻めてみて、結局6合ほど頂きました。
それほど大きな店ではないですが、メニューも充実していて美味しいお店でした。
お気に入りの店に登録です。
今回の提案結果を楽しみに次回の訪問を期待します!
今回は仕事で新潟に出張!まずは名物のカレーを(新潟バスセンター) [グルメ(甲信越)]
久し振りに新潟県へ出張。
この日は、午後からの仕事だったので、早めに新潟入りし名物料理を食べに向かいます!
向かった場所はバスセンターの「名物 万代そば」
テレビでも何度も紹介されている名物料理が・・・。
「カレーライス(普通盛り)」(¥530)
名物のバスセンターのカレーです。
昔ながらの黄色いカレーです。
スパイスが効いているので、大人のカレーです。
具材は、大きめのタマネギのカットに人参がメインです。
でも、大きめの豚肉もちゃんと入っています。
食べていて、普通盛りはかなりの大盛りであったことを思い出しました。
¥430のミニカレーでも十分なボリュームです。
でも、ガッツリと美味しく頂けたので、大満足です。
で、今回は、お持ち帰り用のルーも購入です。
お持ち帰りは¥350なので、この日は、2人前を持ち替えしました。
ちなみに、タッパーは自分で持参しましたが、お持ち帰り容器は¥80でも購入可能です。
地元の人は、鍋を持ってくるそうです。
この日も、例のように行列ができていました。
隣の店はいつの間にか、タンメンやさんになってました。
久し振りに食べましたが、滅多にカレーを外で食べないので、美味しいですね!
この日は、午後からの仕事だったので、早めに新潟入りし名物料理を食べに向かいます!
向かった場所はバスセンターの「名物 万代そば」
テレビでも何度も紹介されている名物料理が・・・。
「カレーライス(普通盛り)」(¥530)
名物のバスセンターのカレーです。
昔ながらの黄色いカレーです。
スパイスが効いているので、大人のカレーです。
具材は、大きめのタマネギのカットに人参がメインです。
でも、大きめの豚肉もちゃんと入っています。
食べていて、普通盛りはかなりの大盛りであったことを思い出しました。
¥430のミニカレーでも十分なボリュームです。
でも、ガッツリと美味しく頂けたので、大満足です。
で、今回は、お持ち帰り用のルーも購入です。
お持ち帰りは¥350なので、この日は、2人前を持ち替えしました。
ちなみに、タッパーは自分で持参しましたが、お持ち帰り容器は¥80でも購入可能です。
地元の人は、鍋を持ってくるそうです。
この日も、例のように行列ができていました。
隣の店はいつの間にか、タンメンやさんになってました。
久し振りに食べましたが、滅多にカレーを外で食べないので、美味しいですね!
JALのイベントで機内食の試食会&整備場の見学へ(東京羽田:JAL) [グルメ(品川・京浜地区)]
JALの会員向けのサービスで、機内食の試食と整備工場の見学会へ参加です。
新整備場駅で降りたところにあるJALの施設で普段は工場見学のみなので酢が、今回は
機内食の試食のついた見学会です。
この日の機内食のメインは、「生姜香るふっくらハンバーグとトウモロコシと高菜の
ご飯添え」でした。
トウモロコシご飯って、新潟が名物ですよね。
お惣菜は、3種です。
「蓮根と油揚げの京風きんぴら」「蒸し鶏とっズッキーニのタヒニソース和え」
「キヌアとモチ麦と発酵野菜のサラダ」です。
タヒニソースって何かと思ったら、練り胡麻のソースだそうです。
これらの料理を、飛行機の発着を眺めながら頂きます。
食事後は、ミュージアムの見学をして、格納庫に向かいます。
この日は、3機が整備中です。
エンジン部分も整備中でしたね。
この日は、次期キャンペーンの期待のシールの張り替え準備中でした。
エンジンの内部まで綺麗に清掃中です。
格納庫の隅っこには、JALの最初の飛行機のFUJI号の頭部分が展示されてます。
工場見学を終えた後は、羽田空港第一ターミナルまで歩いて帰る途中にスターフライヤ
の漆黒の期待が到着したのでパチリ!
普段は飛行機に乗るために空港に来るので、たまには飛行機だけを眺めにくるのも
いいですね!
新整備場駅で降りたところにあるJALの施設で普段は工場見学のみなので酢が、今回は
機内食の試食のついた見学会です。
この日の機内食のメインは、「生姜香るふっくらハンバーグとトウモロコシと高菜の
ご飯添え」でした。
トウモロコシご飯って、新潟が名物ですよね。
お惣菜は、3種です。
「蓮根と油揚げの京風きんぴら」「蒸し鶏とっズッキーニのタヒニソース和え」
「キヌアとモチ麦と発酵野菜のサラダ」です。
タヒニソースって何かと思ったら、練り胡麻のソースだそうです。
これらの料理を、飛行機の発着を眺めながら頂きます。
食事後は、ミュージアムの見学をして、格納庫に向かいます。
この日は、3機が整備中です。
エンジン部分も整備中でしたね。
この日は、次期キャンペーンの期待のシールの張り替え準備中でした。
エンジンの内部まで綺麗に清掃中です。
格納庫の隅っこには、JALの最初の飛行機のFUJI号の頭部分が展示されてます。
工場見学を終えた後は、羽田空港第一ターミナルまで歩いて帰る途中にスターフライヤ
の漆黒の期待が到着したのでパチリ!
普段は飛行機に乗るために空港に来るので、たまには飛行機だけを眺めにくるのも
いいですね!