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前の会社の若手を赤羽のディープな街へ招待!そして老舗の店を案内!(赤羽:まるます家) [グルメ(赤羽)]

前の会社の若手が赤羽で呑んだことがないというので、土曜日の朝からはしご酒を
楽しみ事に。
まず最初に選んだお店は「まるます家」
ウナギと鯉のお店で有名な老舗のお店です。
5人で店を訪れるため人数的にまずは入れないので、朝一で店前に並んで後輩達を
待つことにします。
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土曜日の朝9時半には店前について,一番乗りして並んで、5人席を確保します。
実は5人席というのがないので、入り口左手にある4人のテーブル席で、一番手前の
テーブルを確保して、その横にあるカウンターも併せて5人席を確保です。
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「鯉のあらい」(¥450)
鯉の身のお刺身です。でも、鯉の刺身は、一度温水で洗い流して脂分を落として
冷水で〆たものを酢味噌で頂く料理です。
鯉って臭みがあるかと思ってコレまで敬遠してきましたが、臭みが全く無い白身魚
でした。さっぱりして美味しかったですね。
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「鯉こく」(¥450)
聞いたことが無いですが、鯉の味噌汁です。
普通の味噌汁に、鯉の身が入っているので、味は一般的でした。
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「ウナギの兜焼き」(¥250/2本)
まるます家の名物料理です。午前中に売り切れてしまう人気料理です。
ウナギの頭の部分を串焼きにしたもので、少し残ったゴリゴリした食感が歯ごたえが
あります。甘めのタレが美味しいですね。スタミナつきそうです。
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「ウナギの蒲焼き」(¥2,800)
若手は、お店でウナギなんて食べたことが無いというので、喜んでました。
ふっくらとした身がフワッとして、やっぱり美味しいですね。
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「ウナギの白焼き」(¥2,800)
若手は、白焼きというものは食べたことが無かったようで、わさび醤油で食べる
ウナギは新鮮だったようです。
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「たぬき豆腐」(¥550)
シンプルな料理ですが、この料理もまるます家の名物です。
今回、お豆腐が木綿である事が確認出来たので、家で再チャレンジしてみますが
何が違うんだろ?天かすが違うのかな?めんつゆではないのかなぁ?
残念ながら、家だとこの美味しさを家では出すことができません。
若手にも、赤羽の名店を味わってもらえたので、良かったです。
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まるます家退店後は、おでんの「丸健水産」に行って名物のおでんも楽しみました。
この後は、千ベロの名店「いこい」に向かって楽しんだ後、2軒はしごして帰ります。
若手に赤羽のディープな街を楽しんでもらいましたが、横浜方面に済んでいるメンバ
なのでなかなか、わざわざ赤羽に来る機会も少ないようなので、またオジサンが
開催しますかね!!




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スパイシーなスープ餃子を美味しく頂きます。(北区赤羽:まるます家) [グルメ(赤羽)]

会社の若手の後輩メンバと赤羽昼のみを企画したので、人数が多くなるので、事前に
お店のお姉さんに相談するために赤羽の名店へ。
そのお店は、「まるます家」
若手がウナギとかを外で食べたことが無いというので、このお店をチョイスしたのですが、
5人の場合、席の用意が難しいので、お姉さんに事前相談。
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まずは、定番の「ジャン酎」(¥1,200)で喉を潤します。
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この日はカットレモンを追加します。
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「水餃子」(¥500)
この水餃子が、表面のブラックペッパーが示す通り、かなりスパイシーで美味しいです。
水餃子ってあっさりしたイメージですが、この店の水餃子は、ちょっと違います。
でも、このスパイシーな感じで、ワンタンのような餃子を楽しめます。
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「牛すじ煮込み」(¥550)
ゴロゴロ野菜の入った煮込みです。にんじんもホクホクしてますね。
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すじ肉は、ホロホロしてかなり柔らかいです。
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「なまず唐揚げ」(¥600)
あっさりした白身ですが、弾力があって歯ごたえがあります。
竜田揚げなので、ショウガ風味の味付けが美味しいですね。
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「岩のり」(¥400)
お店のお姉さんから、美味しいから食べて見てよと紹介されて注文です。
しっかりした濃い味で,メチャクチャ美味しかったので、追加でドリンクです。
ジャン酎って1本しか飲めないと思ったのですが、お姉さんが小さいやつは追加で
飲めるよと言うことで、追加です。
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なんか可愛いサイズです。
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この日も、店前には大行列ができてます。
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姉さんに、5人で来たらどうしたらいいかを聞いたら、入り口の近くのテーブルと
カウンターで確保するから、10時頃に来れば多分、確保できるよと言われたので
次回は、朝から並んで開店を待ちます!


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このチープなメニューの美味しさがたまらない。キャベ玉最高!!(赤羽:まるよし) [グルメ(赤羽)]

恒例の週末の赤羽はしご酒!
今回は、キャベ玉で有名な「まるよし」に行ってきた。
店の看板にも記載されている名物料理が・・・。
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「キャベ玉(小)」(¥250)
このお店の名物料理です。シンプルにキャベツと炒り卵の炒め物です。
あっさりした塩味なんですがなんか食べたらほっこりします。

家でも作れそうなんですが、なんか味が違うんですよね?
お店で食べるから、美味しく感じるんですかね。
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「さば竜田揚げ」(¥250)
サバというと、塩焼きや味噌煮のメニューが多いですが、揚げ物のメニューを提供
するお店は少ないですよね。
サクッとした衣に、締まったサバの身を、ショウガの風味と美味しくいただけます。
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どの料理もリーズナブルで美味しいので、最高ですね!
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赤羽は、安くて美味しい店が多いので嬉しいですね!
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この後は、赤羽駅構内で気になるスイーツを売っていたのでお土産に購入です!


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週末楽しみの昼呑みで、大好きな赤羽の老舗の名店へ。今回もジャン酎!(赤羽:まるます家) [グルメ(赤羽)]

週末の昼呑みは、日頃のストレスの発憤です!
この日も向かったのは、「まるます家」
赤羽のある老舗の鯉とウナギの名店です。
ウナギはちょっと高額なので、なかなか注文できないのですが、この日も美味しい
料理を楽しみます。
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「わらびとさつま揚げの卵とじ」(¥600)
この日の日替わりなのか、珍しいメニューです。
写真だけ見ると、深川名物のドジョウの玉子とじみたいですよね。
さつま揚げには、出汁がしみこんでいて、山菜のワラビがシャキシャキしてかなり
美味しいです。
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七味をかけて、ピリッとしたアクセントも刺激になります。
出汁が美味しいと、白飯が欲しくなりますよね。
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「お餅の煮おろし」(¥500)
大好きなメニューのお餅を出汁と大根おろしで煮込んだものです。
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お正月以外にお餅を食べることはあまり無いですが、この店にくるとこのメニューを
よく注文しますが、大根おろしでさっぱり感覚でいただけ、お餅のトロッと感が
たまらなく美味しいです。

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「ナマズの唐揚げ」(¥600)
ナマズの身は淡泊ですが、味付けの衣の竜田揚げで美味しく仕上がっています。
弾力があるので歯ごたえもあり、白身なのでヘルシーに感じますね。
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この日も、ジャン酎(¥1,200)で美味しい料理を楽しみました。
向かいのお客さんもジャン酎です。
ジョッキ3杯ぐらいを楽しめるので、スライスレモンで割ります。

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この日もお料理を楽しめました。
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この日は天気が良くなかったので、珍しく待ちのお客さんが殆どいなかったですね。
また楽しみに来ます!


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お通しの量を知らないと,大変なことになってしまう楽しいお店!(赤羽:からあげ番長) [グルメ(赤羽)]

赤羽でも、お通しが尋常でないと有名なお店。
そのお店は、「からあげ番長」
その名の通り、唐揚げがメインの店です。
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「お通し」
コレが名物の、番長のお通しです。
こぶし大の唐揚げが、えびせんとともに提供されます。
しかもマヨネーズが最初からトッピングされてくるので、この唐揚げだけでお腹
いっぱいになる人もいるので、初めて来る人は、スタッフの人から注文時に
説明をしっかりされます。
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ドリンクは、番長サイズで注文です。コレ一杯で十分です。
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「大根のからあげ」(¥390)
このお店でも、おでん大根の唐揚げを提供してくれます。赤羽では自分がしっている
限り、2店舗で提供されるので、ローテーションしてます。
ホクホクの味が染みた大根を頂きます。
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「天然真鯛のなめろう」(¥490)
海鮮メニューは三種盛りで、¥999で頂けますが、お通しの唐揚げでお腹は十分
になったので、単品で注文です。
真鯛のなめろうって珍しいですよね。
最近は、アジのあめろうを自分で作るようになったので、アジ以外のなめろうは
楽しみです。
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この日は、若いお客さんがかなり多かったですね。
外のテーブルでは、かなり綺麗なお姉さんたちが女子会をしていました。
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すぐ近くには、おでんで有名な丸健水産がありますが大行列でした!



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最近ハマっている大根の天ぷらがちょっと違う店。肉豆腐も旨い!(赤羽:あの名店) [グルメ(赤羽)]

最近、出張や旅行をしていないので、近場で食事をするケースが多いですが、
地元周辺には美味しい店が多いので、ローテーションで巡ります。
この日は、赤羽にある「あの名店」
この店は、肉豆腐が美味しいので、好きな店なんですが、最近ハマっている
大根の天ぷらがちょっと違います。
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「大根の天ぷら」(¥280)
大根の天ぷらは、おでん大根で提供されるので、特に味付けをするケースはない
のですが、この店は、ブラックペッパーでピリッと感のアクセントです。
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熱々で提供されるので、火傷に注意です。
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「名店の名物 肉豆腐」(¥630)
この肉豆腐は、豚肉のボリュームが秀逸です。
濃いめの出汁がしみこんで美味しいです。
板橋店がまだあったときは、こぼれ肉豆腐のメニューだったので、ホントに器から
こぼれるぐらいのボリュームでしたが、赤羽店は控えめです。
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「揚げポテサラ」(¥580)
珍しい料理を発見しました。
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油揚げにポテサラが入ってます。油揚げがかなりカリッと揚げてあるので、
カリッと食感が先に来てその後はホクホクのポテサラを楽しみます。
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ちょっと珍しいメニューを見つけるのも楽しいですね。
今回は、黒板を確認してみましたが、他にも食べたいメニューが沢山あるので、
また来ないといけないですね。


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毎月29日には、超お得な肉刺しメニューを提供するホルモン系のお店(赤羽:ブタマミレ) [グルメ(赤羽)]

前回訪問した際に、看板で毎月29日に超お得なメニューがある事をチェックしたので
いざ29日に早上がりして訪問!
向かったお店は「もつ焼き ブタマミレ」
この日のお得なメニューは・・・。
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「肉まみれ4種ユッケ」(¥29)
なんと¥29です。普段は、¥869なので、なんと96%オフです。
これは、なんとも価格破壊です。
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一人1回のみの注文ですが、この日は、レバー、鴨、ガツ、豚トロの組み合わせ
でした。
特製のタレで頂きますが、この一皿だけでも十分お腹いっぱいになります。
でも、さすがにこのメニューとドリンクのみだとお店に悪いので・・・。
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「ごま塩レバー」(¥450)
やっぱりレバーは生に限ります。ごま油にニンニクを溶いて頂きます。
レバーの生臭さがないので、とろーりとした食感を楽しみながら、レバーの
美味しさを味わいます。レバーの身も厚いのでボリュームもあり大満足です。
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「名物 味噌もつ煮込み」(¥450)
お皿に煮汁やにんじんなどの野菜もこぼれるぐらいに盛られたもつ煮です。
モツよりもネギの方が多いんじゃないかという感じですが、甘辛の出汁で煮込まれて
いるので、和辛子のピリッと感がアクセントです。
いやぁ、久しぶりにホルモンづくしの一日でした!
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平日の18時までは、ハッピーアワーもかなりお得なのでおすすめです!


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板橋駅近くにあったお気に入りのお店が閉店して閉まったので、赤羽まで開拓に!(赤羽:あの名店) [グルメ(赤羽)]

週末は、赤羽まで足を伸ばしてはしご酒を楽しみます。
まず向かったのは「あの名店」
荻窪の有名店が、板橋駅近くにオープンしたんですが、残念ながら再開発で閉店して
しまったので、近くで探してみると赤羽にオープンしていたので早速訪問。
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「あの名店の『超』肉豆腐」(¥630)
あの名店の名物料理です。出汁系の肉豆腐でコレがめちゃくちゃ美味しいです。
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豚肉がたっぷり盛られているので、ネギと併せて、出汁に浸していただきます。
この出汁がホントに旨いんです。
この肉豆腐が近所で食べれるようになってよかったです。
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「鮪脳天ユッケ」(¥799)
鮪の脳天は、お刺身で食べますが、ユッケは初体験です。
ごま油でいただくと、脳天の身の甘さが際立ちますね。
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表面が、ちょっと炙ってあったので、脂がいい感じにとろっとしてますね。
脳天のメニューは、レアかつやあぶり焼きなどもあったので、次回試してみます!
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「大根の天ぷら」(¥280)
大好きな大根の天ぷらです。
ちょっと珍しいブラックペッパーでいただきます。
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普段は、塩味やおでんの味でそのままいただきますが、大根の出汁の味が控えめ
なので、ブラックペッパーのピリッと感がいいですね。
天ぷらの衣が、ゴツゴツ系で歯ごたえもあるので、大根なのに食べ応えありです。
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後で気がついたのですが、「揚げポテサラ」のメニューも気になりますねぇ。
地元で美味しい料理を食べれる飲み屋が増えると嬉しいですね。


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週末は、昼から赤羽でハシゴ酒。1軒目は開店直後に満席のため1時間待ちで!(赤羽:まるます家) [グルメ(赤羽)]

土曜日は、朝から秋葉原に買い物に出かけて、そのまま赤羽に移動です!
向かったお店は、「まるます家」
赤羽で昼から飲める老舗の名店です。
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「ジャン酎」(¥1,200)
まずは、まるます家に来たら、このジャン酎で乾杯です。
この日は、レモンスライスを追加です。
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「マグロぶつ切り」(¥500)
マグロの赤身のぶつ切りです。筋などないので、しっとりした赤身をいただけます。
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「おもち煮おろし」(¥500)
最近、このメニュー煮は待っているので、毎回注文です。
この大根おろしの出汁のスープがメチャクチャ美味しいです。
おかゆをいただいているようで、胃にも優しくいただきます。
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「水餃子」(¥500)
前回来たときに,隣にいた人が食べているのをみて、メチャクチャ美味しそうだった
ので、今回注文です。
水餃子というよりスープ餃子ですかね?
胡椒のアクセントがきいてる濃いめのスープがまた美味しいです。
ツルツルモチモチの餃子ものどごしがいい感じです。
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「なまず唐揚げ」(¥600)
さっぱりとしたナマズの白身は癖がなく、ふぐのような感じです。美味しいです。
竜田揚げに味がついているので、かなり美味しいです。
この日も大満足の昼のみハシゴ酒のスタートを切れたので、いい気分で次の店に
向かいます。


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赤羽で美味しいもつ系料理を提供するお店を発見!お通しの大根おろしが旨い!(赤羽:ぶたまみれ) [グルメ(赤羽)]

赤羽昼から飲みの3軒目は、新規開拓のお店へ。
飲み屋街のちょっと奥まった場所に新しい店を発見したので調査へ。
お店の名前は、「もつ焼き ブタマミレ」
大塚に本店のあるお店で、今年の6月に赤羽店をオープンだそうです。
嬉しいのが毎日あるイベントを開催してます。
お店によっては、平日限定というハッピーアワーが多いので毎日は嬉しいですね。
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この「せんべろハッピーアワー」(¥1,100)を注文です。
おつまみ2品と、お店お勧めの極み串とレモンサワー2杯のセットです。
とその前に付け出しで出てきたのが・・・。
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付け出しの「鬼おろし」です。
紅芯大根(コウシンダイコン)を使った付け出しですが、少しの柚子の風味と
鬼おろしのざくざくした食感がいいですね。こういう付け出しなら、お通し料金を
とられても大満足です。
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「ごま塩レバー」
せんべろハッピーアワーのおつまみ2品の一品目で注文です。
厨房に板スタッフに聞こえるように、レバーが食べたいなといったら、気を利かせて
提供してくれました。
久しぶりのレバ刺しです。これメチャクチャ旨いっす。千ベロセットなので、
サイズが小さいので、通常メニューだともっとボリュームがあるので大満足ですね。
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「長芋キムチ」
千ベロセット二品目は、さっぱり料理で。長芋のサクサクとした食感が心地よいです。
キムチの味付けも控えめなので、さっぱりといただけます!
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「ハツモト」
千ベロセットの極み串は、ハツモトを注文です。コリコリした食感も有りますが、
ハツモトということで、噛むと柔らかい食感も味わえます。
串ものも美味しいですね。
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「豚のあたりめ」
カウンター越しのスタッフに、豚のあたりめってどんなものと聞いたら、
サンプルで少し提供してくれました。
これまた美味しいですね。次回はちゃんと注文しますね!
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どれも美味しかったので、他のメニューも楽しみですね。
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かなり厳つい店構えですが、お気に入りのお店に登録です。


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もう一つの赤羽の名物料理を提供するお店へハシゴ酒!(赤羽:まるよし) [グルメ(赤羽)]

週末の赤羽での昼のみハシゴ酒。2軒目も、名物料理を提供するお店へ。
お店の名前は「もつ焼きの店 まるよし」
こちらのお店の名物がこれ!
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「キャベ玉(小)」(¥250)
お店の名物のキャベ玉です。シンプルにキャベツと玉子の炒め物です。
しんなりしたキャベツを中華風の味付けでいただくお料理です。
野菜炒めほど濃い味付けでは無いさっぱりしたキャベツ炒めです。
大きいサイズもありますが、小サイズで十分楽しめます。
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「もつ焼き しろ」(¥100/@)
やっぱりもつ焼きの定番は、しろもつですよね。
皮とは違う食感を、辛子ダレで味わいます。
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「サバの竜田揚げ」(¥350)
唐揚げとは違う竜田揚げをいただくのは、サバかサンマですよね。
カリッとした表面の食感に、下味のついたふんわりとしたサバの身がまた美味しい
ですね。魚を味わうには、お刺身や焼きもいいですが、揚げるとまた美味しく
いただけますよね。
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壁いっぱいのメニューを眺めながら、この字のカウンターでいただきます。
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看板のようにもつ焼きの店ですが、名物のきゃべ玉もお勧めです!
看板はひらがなですが、店内メニューは、キャベ玉とカタカナなのは不思議です!


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久しぶりの地元呑み。昼から呑むとなると、赤羽の老舗名店へ!(赤羽:まるます家) [グルメ(赤羽)]

週末の昼から呑みだと、最近は上野にでることが多かったですが、買い物もあった
ので、赤羽にバスで出かけます。
向かったお店は「まるます家」
言わずと知れた、赤羽の老舗の名店です。
ウナギと鯉が有名なんですが、一人のみなのでウナギはちょっとお高いので・・・。
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名物の「ジャン酎」(¥1,200)です。
お一人様、一本までという厳格なルールがあります。
普通はミント追加でモヒートで呑む人が多いんですが、自分はレモンスライスを。
だいたい、3杯ちょっとは呑めますね。
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「お餅煮おろし」(¥500)
最近、このメニューにはまっていて、毎回注文です。
お餅に軽く衣をつけて揚げたお餅に、大根おろしを使ったみぞれ煮です。
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お餅が二個はいっているので、これでもお腹いっぱいになりますね。
この出汁がめちゃくちゃ旨いので、タマランです。
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「たぬき豆腐」(¥500)
お店の人気メニューです。
奴にそばつゆと、キュウリ、かにかま、天かすのセットです。
なぜか家で作ってもこの味にはならない美味しい料理です。
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「げそ天」(¥400)
この店では、げそ天は天つゆではなく、ショウガ醤油でいただきます。

違和感がありそうで、実はぴったりです。
このお値段で結構ボリュームがあるので、そろそろお腹いっぱいになります。
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ちょっと他にはメニューが多いので、楽しめますよね。
しかも、禁煙なので、たばこを吸わない人には嬉しいです。
なお、酔っ払ってくると退場指令が女将からでるので、酔い過ぎは注意ですね!
ジャン酎一本で十分なんですがネ。
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この日も早い時間でも待ち人多しです!!



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週末に赤羽の聖地へ!やっぱり鰻が美味しい(赤羽:まるます家) [グルメ(赤羽)]

地元の友人と久し振りに、赤羽まで昼呑みに出かけた。
向かったお店は「まるます家」
昼から開いている赤羽呑みの聖地のお店です。
川魚の鯉や鰻を頂けるお店です。
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「鰻の蒲焼き」(¥2300)
ウナギはサイズによって、料金が変わるので、真ん中のサイズを。
身がふっくらとして美味しいですね。
普段、外でウナギを食べることはないので、高級感を味わえますが、他のお客さん
も普通にうな重などを食べに来ています!
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まるます家名物の「ジャン酎」(¥1200)です。
以前までは、¥1000でしたけど値上がりしちゃいましたね。
でも、このジャン酎一本で4杯ぐらいは飲めるので、お得なんです。
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「たぬき豆腐」(¥500)
こちらも、まるます家の名物料理です。
ホントにシンプルな料理で、木綿豆腐にキュウリ、ワカメ、かにかまと天かすが
のって、めんつゆかけているシンプルな料理ですが、家だとこの美味しさを味わえ
ないんですよね。
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「お餅煮おろし」(¥500)
お餅に衣をつけて揚げたものに、大根おろしと出汁で頂きます。
お餅ってなかなか食べないので、揚げ出し餅とかのメニューがあるとついつい
注文してしまいますが、日本人ならではのメニューで、暖かみを感じます!
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「ウナギの白焼き」(¥2300)
最後は白焼きで締めました。
白焼きは、やっぱりワサビ醤油で頂くと旨いっすよね。
蒲焼きとは違うサッパリした美味しさを味わえます。
蒲焼きは白飯にあいますが、白焼きは酒のあてですね。
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この日も、昼間から大行列です!入店まで30分待ちです。


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最近、ハマっている大根の唐揚げを提供するお店へ(赤羽:番長) [グルメ(赤羽)]

呑み家さんで、大根の唐揚げを提供してくれる店が限られるので、大根の唐揚げを
食べたいなと思ったら、何軒かあるお店の中、近所のこの店へ。
お店の名前は「番長」
赤羽小学校のすぐ近くになるお店です。
呑み家街のすぐ近くに小学校があるので、危ないんじゃないの?とよく言われてますが
逆に常連さんが多いので、安心感もあると言う話もあるそうです。
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「大根の唐揚げ」(¥399)
この店では短冊状にカットした大根フライが提供されます。
出汁で煮込んだ大根に衣をつけてあげてあるのですが、表面のカリッと感の後、
ジュワッとした大根を味わえます。
染みこんだ出汁がまた美味しいんです。
自宅でも、おでん大根を買ってきて、片栗粉をつけて作ってみるんですが、やっぱり
お店で食べる方が美味しいですよね。
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「付け出しのジャンボ唐揚げ」
お通しで提供されるんですが、この唐揚げがお店の名物でジャンボサイズです。
一緒に提供されるえびせんだけでいいんですが、このお通しを把握していないと
唐揚げを追加でオーダーしてしまうと、かぶってしまうので、注意が必要です。
マヨネーズはいらんかなぁ・・・。でも、お通しの料金が割高・・・。PXL_20230420_084707034.jpg
ジャンボサイズの酎ハイも頂きながら、メニューを楽しみます。
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「もつ煮」(¥100)
なんと100円です。お手頃サイズですが、しっかりモツも入っていて、ちょっと
食べるには丁度いいサイズです。
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「豚のネギタン塩」(¥299)
塩だれで頂くタンって美味しいですよね。ニンニクが少しきいているので、
少しガツンとくる味付けで大ジョッキの酎ハイも進みます。
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メニューの数はそれほど多くないですが、大根の唐揚げが食べたくなったら、この店が
提供しているのは記憶しているので、また来ますね!


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大根の唐揚げを食べれる珍しいお店で、大ジョッキで乾杯!(赤羽:からあげ番長) [グルメ(赤羽)]

年末は地元近くのお店で飲み歩きます。まずはバスで赤羽へ向かいます。
向かったお店は、「からあげ番長」
以前にも一度行っているお店ですが、先日あるYoutuberの番組でも紹介されていたので
赤羽でも有名なお店ですね。

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「大根の唐揚げ」(¥399)
前回来たときに、このお料理が気に入ったので改めて注文です。
出汁で煮込まれた大根にカタクリをまぶして揚げられた大根です。
サクッとした最初の食感のあとに、噛むとじゅわっと出汁が染み混んだ大根を味わえる
のですが、コレが絶妙に美味しいです。
大根の唐揚げを提供するお店って、数軒しか知らないので、その中の一つが地元の
店というのは嬉しいですね。
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お通しです。この店お通しにどでかい唐揚げが提供されるので、最初にあまり注文
しない方がいいと前回説明を受けたのですが、やっぱりボリュームありますネ。
えびせんが一緒に提供されるのも有り難いです。
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「豚がつのネギ塩和え」(¥399)
最後はさっぱりと、ネギの辛みも感じながらガツを頂きます。
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番長ジョッキで、グビグビとレモンサワーで喉を潤します。
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料理も肉料理中心でリーズナブルなので、ガテン系のお客様も多いですね。
大根の唐揚げ最高です!!


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なんとMEGAサイズのチューハイが¥500以下で呑めるお店!(赤羽:からあげ番長) [グルメ(赤羽)]

久しぶりに赤羽に買い物ついでにセンベロのみを楽しみに出かけます。
今回初めて訪れた店は「からあげ番長」
早い時間から開いているお店で、初訪問です。
お店に入るなり、スタッフの人からお通しのボリュームがあるので、お通しが出てから
メニューを注文してくださいとのことです。
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「レモンサワー 番長サイズ」(¥498)
名物の番長サワーです。このメガジョッキサイズが¥500を切るお値段で飲めるなんて
最高です。しかもサワーの種類も豊富なので、飲んべえにはたまりません。
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コレがお通しです。お通しにお店の名物の唐揚げが提供されます。
初めてのお客さんには、クイズに答え正解すると、トッピングが無料提供です。
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無事にクイズに正解して、ネギ塩だれを頂きました。
焼き肉屋でもそうですが、ネギ塩だれって美味しいですよね。
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「きくらげのナムル」(¥399)
大好きなキクラゲが、ナムルで提供されていたので、迷わず注文です。
キクラゲと白髪葱をごま塩油で和えたものです。
キクラゲのコリコリ感と白髪ネギのシャキシャキ感が絶妙にマッチした食感を
楽しめます。コレは是非家のおつまみで作ってみたいですね。
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揚げ物、お肉メインのお店ですが、ガッツリ系で攻めたいときはお勧めですね。
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お客さんは、若い人やガテン系の兄さん達が多いですね。
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そういえば、以前よく伺っていた「まるます家」は、この時はまだ店内営業は
開始をしてなかったですが、4/27から漸く店内営業が復活です!!





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赤羽の千ベロ店で、人気メニューの「きゃべたま」を1年振りに食す(赤羽:まるよし) [グルメ(赤羽)]

赤羽に買い物に行った帰りに、軽く飲んで帰ります。
立ち寄ったお店は「まるよし」
1年振りぐらいの訪問です。赤羽の飲むときは、「いこい」など安くて美味しい店が
多いので、この店もお気に入りのお店の一つです。
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「キャベ玉(小)」(¥230)
シンプルですが、この店でも人気のメニューです。
キャベツと玉子で炒められているだけのメニューですが、塩味の味付けが最高です。
しんなりしたキャベツが甘くて美味しいです。
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「煮込み(小)」(¥230)
人気メニューは、サイズが小と大を用意してくれているので、何軒かはしごする
時には、小サイズで楽しみます。
下町ならではの煮込みですね。もつもたっぷり、豆腐も入っているのが嬉しいです。
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「もつ味噌豆腐」(¥180)
どんな料理かさっぱりわからなかったので、注文です。
味噌汁にあげだし豆腐が入っていて、肉味噌がかかっている食べ物です。
味噌汁は、宮崎の冷や汁のような感じです。
あれっ、もつはどこに入っているんだろう?もしかしてもつ煮込みの豆腐のみ?
のメニューのことかな?
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「なす揚げ」(¥180
なすの素揚げにおろし生姜がついてきます。自分で味付けするんですね。
となると、シンプルに醤油になるかな?ホントはポン酢も試してみたかったけど。
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壁中にメニューが張り詰められているので、壁とにらみごっこです。
ほとんどのメニューが数百円なので、千円で十分楽しめますね。


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赤羽駅高架下で見つけた、絶品の激安の和風料理!コレ最高!!(赤羽:安べゑ) [グルメ(赤羽)]

最近、オヤジが食事に関心を持ち出して先日一緒に酒を飲んだ際にも、生しらすを
食べたいと口にしたので、都内で売っている場所をネットで調べたところ、赤羽の
「フードウェイ」においてあるということで、偵察のために赤羽に向かいます。
で、改札出たところに見つけたお店が、「大衆食堂 安べゑ」
新橋で以前、ランチを食べたことがあり、肉豆腐がメインということで、肉豆腐を
食べようと思ったのですが、それよりも印象的だったメニューを発見!
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「風呂吹キング」(¥199)
この風呂吹き大根が最高に美味しかったです。
出汁が染み込んでおり、辛子味噌とのバランスがいいあんばいです。
とろろ昆布を少しずつ分けていただきます。
ナイフでカットしながら少しずついただきますが、ボリュームがあるのでこれだけで
お酒は2杯ぐらい普通にいけますね。最高にコスパのいい美味しいメニューです。
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「肉豆腐(白) 煮卵入り」(¥399+¥100)
肉豆腐は、3タイプから選べるそうです。
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カツオ風味の出汁で煮込んだあっさり系の「白」、八丁味噌で煮込んだ「黒」
キムチをコチジャンで煮たピリ辛の「赤」から、あっさり系をチョイスです。
あっさりした味付けですが、出汁がきいているので、美味しいですね。
煮卵をトッピングしたんですが、普通のゆで卵でしたね。
ちゃんと煮込んでほしかったなぁとちょっと残念。
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「手作りたまごハムカツ」(¥199)
どんなものかと思って注文してみたら、卵サラダをハムで巻いて、カツにしたものです。
シンプルでありそうだけど、珍しいメニューですね。
でも、コレはコレでチープで美味しいですね。
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もともとは、大衆食堂ということで、夜でも定食メニューを頼んでいるお客さんも
多かったですネ。
でも「風呂吹キング」には、感動です!是非また食べに来ます!


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赤羽高架下で見つけた大衆酒場で、シンプルでお気に入りの料理を見つけた(赤羽:火一刀) [グルメ(赤羽)]

先日赤羽にあるイトーヨーカ堂にあるおはぎ専門店へ買い物へ出かけた帰りに軽く
吞んで帰ることに。
向かった店は、「火一刀(ヒート)」
このお店で、他の店では見たことのないシンプルで大好きな料理を見つけた。
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「きくらげナムル」(¥100)
ナンとキクラゲのナムルです。しかも¥100というお手軽価格。
キクラゲ自体は味ではなく食感を楽しむ物なので、味付けはごま油と塩の味付けです。
シャキシャキ、コリコリとした食感を楽しみながら、頂きます。
これコストパフォーマンスが最高ですネ。家でも作れそうなので、チャレンジです。
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「枝まめペペロンチーノ」(¥100)
またしても、超お手軽価格のメニューです。
手が油でベチョベチョになりながらも、枝豆を絞り出して食べていきます。
ピリ辛食感でお酒も進んでいきますね。
でも、手が油まみれになるので、おしぼりが3つぐらい必要なのはちょっと・・・
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「まぐろのお刺身」(¥350)
鮪のお刺身もまたこのお値段で楽しめます。
冷凍の鮪と思いますが、ちゃんとしっかりしたマグロです。
5切れとボリュームもあるので、十分マグロを堪能できます。
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「まぐろの竜田 おろしポン酢」(¥350)
この日は、マグロのメニューが多かったです。
サクッと揚がった衣の食感とふんわりした鮪の竜田揚げを、サッパリとおろしポン酢で
頂きます。
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¥100という超破格メニューもありますが、肉料理などバル的なメニューも充実した
大衆居酒屋さんです。
赤羽という街は、やはり近所にある最強の千ベロ吞みの街ですね。


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土曜日の赤羽の街飲みは、昼間から激混みです。一人だからフラッとはいります(赤羽:あさちゃん) [グルメ(赤羽)]

最近夜吞みに制限が出てきたので、土曜日は昼間から飲みに出かけます。
流石に赤羽です。昼間から開いているお店には結構お客さんが入っています。
一人のみなので、カウンターの席は比較的空いていたので目当てのお店へ。
向かったお店は、「あさちゃん」
お昼から開いている焼きトンのお店です。
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「レバテキ」(¥467)
この店の名物のレバテキです。レバーのタレ焼きですが、しっかりとスパイシーな
タレが染みこんでいるので、美味しいです。
ちょっと濃いめの味付けですが、おかげでお酒も進みます。
何年も前から通っていますが、全然味が変わらないので嬉しいです。
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この日のお通しは、揚げ海老餃子でした。ちょっと嬉しい。
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「菜の花 胡麻和え」(¥240)
菜の花って、シャキシャキしているんですね。
湯通しすると柔くなるイメージですが、このシャキシャキ感はいい案配です。
なんとなく春の息吹を感じます。
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「肉巻きアボガド」(¥210)
アビガドの肉巻きは初体験です。
アボガドがいい具合に熟しているので,豚肉を噛むと柔らかいアボガドが肉の塩味と
いいバランスで頂けます。
アボガドは、お刺身とかで食べることがありますが、串焼きは初体験でしたが、
直接焼いて食べることはないので、肉巻きで火を通した方が美味しいかもしれませんネ。
なかなか外でお酒を飲むのが厳しくなってきているので、お持ち帰りでしばらくは
家吞みを楽しむしかないですね。


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赤羽で、安くて美味しいお寿司屋さんを紹介してもらった(赤羽:魚かし寿司) [グルメ(赤羽)]

社会人になっての同期が、単身赴任することになり、壮行会を実施することになり
野球部のメンバで赤羽に集合することに。
向かったお店は、「魚がし寿司」
またどうしてお寿司屋さんにと思ったけど、赤羽でも美味しくて有名なお店だそうです。
野球部の先輩が贔屓にしているお店と言うことで初めてお邪魔します。
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「刺身の盛り合わせ」
お値段を確認できなかったのですが、秋刀魚、鯛、中トロ、ブリ、カツオ、生さば
の組み合わせです。
赤羽には海がありませんが、お刺身は甘くて新鮮で美味しいですね。
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野球部の先輩のオススメで、握りよりも海苔巻きを注文です。
トロタクやキュウリや、ちょっと珍しいタレ付きのキュウリと穴子の海苔巻きも
美味しかったですね。
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「白子ポン酢」
最近口にしていなかったので、白子と紅葉おろしの組み合わせの酢の物に舌鼓を
うちます。
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「ナマコ酢」
あまりメニューに目にしないナマコ酢ですが、コリコリ感が最高です。
どうもナマコって、グアムの海で足下にあるイメージなので、あまり食べるという
感じがしないのですが、実際に口にすると美味しいですね。
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「握り各種」
マグロ、ブリトロ、アジ、鯛、蟹味噌、ウニなども最後につまみましたが、寿司ネタが
ホントに美味しかったです。
千ベロの街 赤羽ですが、こういう老舗のお店も美味しいので、やっぱりグルメの街ですね。
お会計は、一人当たり¥5,000程度だったので、美味しい魚やお寿司をこのお値段で
頂けるのは嬉しいですね!また是非お邪魔したいですね!


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