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大根の唐揚げを食べれる珍しいお店で、大ジョッキで乾杯!(赤羽:からあげ番長) [グルメ(赤羽)]

年末は地元近くのお店で飲み歩きます。まずはバスで赤羽へ向かいます。
向かったお店は、「からあげ番長」
以前にも一度行っているお店ですが、先日あるYoutuberの番組でも紹介されていたので
赤羽でも有名なお店ですね。

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「大根の唐揚げ」(¥399)
前回来たときに、このお料理が気に入ったので改めて注文です。
出汁で煮込まれた大根にカタクリをまぶして揚げられた大根です。
サクッとした最初の食感のあとに、噛むとじゅわっと出汁が染み混んだ大根を味わえる
のですが、コレが絶妙に美味しいです。
大根の唐揚げを提供するお店って、数軒しか知らないので、その中の一つが地元の
店というのは嬉しいですね。
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お通しです。この店お通しにどでかい唐揚げが提供されるので、最初にあまり注文
しない方がいいと前回説明を受けたのですが、やっぱりボリュームありますネ。
えびせんが一緒に提供されるのも有り難いです。
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「豚がつのネギ塩和え」(¥399)
最後はさっぱりと、ネギの辛みも感じながらガツを頂きます。
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番長ジョッキで、グビグビとレモンサワーで喉を潤します。
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料理も肉料理中心でリーズナブルなので、ガテン系のお客様も多いですね。
大根の唐揚げ最高です!!


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