SSブログ

東京に戻る前に,もう一軒。大阪駅前ビルのいつもの店へ(大阪梅田:徳田酒店) [グルメ(関西_大阪)]

関西ハシゴ酒旅行の最後のシメの店は、伊丹空港へのリムジンバス乗り場が近い大阪駅前
ビルに向かいます。
よく利用している店は「徳田酒店 第三ビル地下B2店」
徳田酒店の中でも立ち飲みをメインにしているお店です。
PXL_20221210_053340391.jpg
「白菜の浅漬け」(¥290)
この浅漬けがおいしいので、ハマっていつも注文します。
程よい漬け込み具合で、サッパリした料理を頂きます。
PXL_20221210_053739124.jpg
「かぶのそぼろあん」(¥290)
カブを煮込んだ物に、そぼろ庵がかかっています。
これまた美味しいですね。関西特有の出汁が美味しいので、サッパリした味付けなんですが
出汁がきいている美味しい料理です。
ほっこりしてますが、胃に染み渡るお料理です。
PXL_20221210_054335419.jpg
「出汁大根の味噌クリーム」(¥340)
これまた珍し日替わりメニューです。
最近、おでん大根など出汁が染みこんだ大根料理にハマっているので、味噌クリーム
ということで、こってりした味付けと思ったら、意外にもさっぱりです。
味噌の甘さと出汁が合わさって、これまた美味しい逸品です。
これから飛行機に乗って東京に戻るので、この日のあっさりした味付けの料理は
最適でしたね。
PXL_20221210_053305328.jpg
お手頃なお値段で美味しい料理をサクッと頂ける徳田酒店の立ち呑み店は最高です!


共通テーマ:グルメ・料理