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大阪淀屋橋で、必ず訪れる大衆居酒屋さん。やっぱりわすれな草グループ最高!(大阪淀屋橋:ひらやま) [グルメ(関西_大阪)]

法隆寺への参拝を終えて、奈良から大阪に戻り、宿泊ホテルのAPAビバホテルのある
淀屋橋へ。この日は、厚くて汗をかいたこともありシャワーを浴びてから夜飲みへ。
向かったお店は、ホテル近くの「ひらやま」
最近は、この「ひらやま」にサクッと寄れるように淀屋橋のホテルに泊まります。
わすれな草グループの立ち飲み系のお店ですが、料理が美味しいです。
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「肉どうふ」(¥480)
関西出汁系の肉豆腐です。すっきりした出汁の味の中でも牛肉の風味が出汁に
出ていますね。
このままでも十分美味しいのですがスタッフにわがまま言って白飯を頼みます。
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この出汁が美味しかったので、白飯にぶっかけて頂きました。
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「和牛ホルモン煮込み」(¥580)
わすれな草グループの名物の煮込みです。
プリップリのホルモンで脂部分の甘みがやっぱり最高に旨いです!



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「らっきょのもろみ漬け」(¥280)
甘酢に漬けられたらっきょが大好きですが、もろみ漬けは初体験です。
もろみ漬けにすることで、甘みが少し増したような気がします。
日本酒が欲しくなりますね。
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小さいキッチンですが、焼き物も含めて美味しい料理を楽しめる大好きなお店です。


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