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カキが美味しく食べれるギリギリの3月に糸島のカキ小屋へ!(福岡糸島:ケンちゃんかき) [グルメ(九州_福岡)]

今回の福岡旅行では、久し振りにカキ小屋へ行くのが予定になっとりましたので、
いつものように野球部の先輩家族と一緒に出かけます。
向かったのは、「ケンちゃんかき」
冬のカキは、英語でerのつく月が美味しいと言いますが、3月の時期でもまだまだ
美味しく頂けますが、それよりも普段の立ち飲みではあまり食べれないあるお魚を・・。
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「ウマヅラハギ」(¥1500)
この日は、カワハギの仕入れがなかったと言うことで、ウマヅラハギを頂きます。
肝を醤油に溶いて、肝醤油を作ります。
ハギのコリコリした身を、肝醤油でメチャクチャ美味しく頂けます。
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カキや、ししゃも、ジャガバタなども一緒に網焼きです。
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カキ以外にも、サザエ、車海老なども注文です。
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「するめいか一夜干し」(¥600)
スルメイカをカットして、七味マヨネーズで美味しく頂きます。
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料理のメニューは充実してますので、大勢で来ると楽しめますね。
しかも、ドリンクは持ち込みただなので、運転する人以外は、たらふく美味しい
お酒も楽しめます。
また、調味料も持ち込みなので、焼き牡蠣は、チーズをかけたりチリソースを
かけたりして楽しみます。
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どのカキ小屋も、丼飯のメニューも充実です。
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また、寒さが厳しくなった冬の時期に再びお邪魔します!


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