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テレビでも話題の大人気の美味しいお店を運良く予約を取れてたので行ってみた(福岡市警固:コヤマパーキング) [グルメ(九州_福岡)]

年末に今年最後の福岡旅行へ。
最近テレビや雑誌で紹介されているお店が以前から気になったいたので、ダメ元で
電話したら予約が偶然にも取れたので、弾丸ツアーです。
一緒によく呑む連れに連絡したら、以前から行きたかった店と言うことで即予約です!
その大人気のお店は「めしや コヤマパーキング」
オープンキッチンで、丸形のカウンターメインのお店なのでライブ感があります。
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目の前で調理をしている様を見ると、提供されるまでワクワクしますね。
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「刺し盛り」(¥2400~)
この日のネタは、長崎のアジ、真鯛、マグロ葱ラー油、イサキで提供です。
マグロの赤身を葱ラー油で味付けしている珍しいお刺身もありますが、このマグロ
葱ラー油が斬新で美味しかったです。
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「パリパリピーマンと肉味噌」(¥190)
福岡のお店では定番の肉味噌ピーマンです。
ピーマンを氷水につけることで、苦みが消えてパリパリ感が増して肉味噌との
相性もばっちしです。
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「丸茄子の揚げ浸し」(¥600)
茄子が好きなので、注文したのですが、このお店は人数分に分けて提供を提供
してくれる、優しいお店です。
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「博多茄子のそぼろ煮」(¥760)
茄子料理攻めです。柔い茄子と大きめのそぼろを噛むと、じゅわっとそぼろ庵が
口の中に広がります。
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この料理も、連れの分も分けて提供してくれます。
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「茗荷とセロリの浅漬け」(¥600)
連れがセロリが好きと言うことで、お口直しにさっぱりしたメニューを。
セロリはあまり得意ではなかったのですが、セロリ特有の苦みもなく美味しいです。
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おすすめメニューの「鯛と茄子の土鍋飯」も是非食べて見たかったですね。
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お店は、オシャレな雰囲気もあるので、女性のお客さんが大多数でしたね。


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