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愛媛名物の蛇口からミカンジュースを楽しんで、愛媛名物を食す(松山空港:かどや) [グルメ(四国)]

朝一で香川髙松から、レンタカーに乗って松山空港へ向かいます。
昼過ぎの羽田への便だったので、10時過ぎに松山空港へと到着する、空港への到着便
でごった返してましたが、空港名物のある物を・・・。
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蛇口からポンジュースを楽しみます。
毎度のように結構列をなしていたので、少し並んで頂きます。やっぱり美味しい!
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ミカンジュースのシャンパンタワーも撮影ポイントなので、女子達がインスタ待ちです。
朝ご飯を食べてなかったので、空港レストランで愛媛名物を頂きます。
向かったお店は、「かどや」
以前、道後温泉駅で食べたことのあるお店ですが、宇和島鯛めしを頂きます。
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「宇和島鯛めし」(¥1,700)
愛媛の鯛めしは、炊き込み系の松山鯛めしと、このお刺身、出汁系の宇和島鯛めしが
あるので、東京へ戻る前に、二大鯛めしを頂いて帰ります。
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まずは、鯛の刺身をこの出汁にくくらせて、お刺身で味わいます。
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ご飯はおひつで提供されるので、一膳目はお刺身を楽しみます。
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二膳目は、例のように先ほどの出汁をかけて、TKGのようにご飯に出汁をまぶして
お茶漬けのように頂きます。
さっぱりとした宇和島鯛めしは、朝や昼ご飯にイイですネ。
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入り縁付近のメニューをみてたら、鯛めし膳の方が良かったと後悔しました。
この後、まだ1時間ほどあるので、のんびりしようと思いましたが、目の前に
もう一つの愛媛名物を目にしてしまい・・・



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