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鹿児島の地元の料理を頂けるモーニングバイキングのホテル!(ホテル法華クラブ鹿児島) [グルメ(九州)]

最近旅行の際に泊まるホテルは、モーニングのバイキングで地元の料理を頂ける場所。
そのホテルは、「ホテル法華クラブ 鹿児島」
法華クラブ系列のモーニングはホントに楽しみですね。人工温泉もいいですが。
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「モーニングメニュー」
定番の和洋折衷の料理群です。
カレーライスは、定番のスパイシーさもある美味しさなので、毎回用意します。
コロナ対策のため、バイキングのメニューを取りに行く際には、ビニール手袋と
マスクは必須なので、皆さん規則を守って朝食を楽しみます。
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定番の鯖塩焼きや、玉子焼き、そしてさっぱり系のモズク酢なども用意されています。
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スクランブルエッグやベーコン、お漬物などのメニューも充実しています。
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他にも、鹿児島の名物料理も多数あります。
アジの南蛮漬けはよく目にしますが、キビナゴの南蛮漬けは初めて食べてみました。
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朝から中華料理も提供されていたので、マーボードウフも頂きます。
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カレーライスは、野菜ゴロゴロでスパイシーで美味しいです。
最後の〆には、鹿児島飯の定番料理を頂きます。
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「鶏飯(ケイハン)」です。
鹿児島料理の大定番ですね。蒸し鶏、錦糸卵、椎茸の煮付けをご飯の上にのせて、
鶏スープをかけて、お茶漬けのようにサラサラと頂きます。
お腹いっぱいになったところで、この後は、指宿まで向かいます。
途中、大雨の影響もあり、鹿児島本線は止まってしまいましたが、レンタカーで
山の中を安全運転で向かいます。


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