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久しぶりの地元ネタ。スマホから携帯に戻すため志村坂上へ!(板橋区志村:松月) [グルメ(地元:板橋近辺)]

久しぶりに地元の板橋ネタ。
昨年末にスマホにgoogleに機種変更をしたけど、通話に問題があったりメールが
届かなかったりと、何度も修理を出してもいっこうに改善しないので、今更ながら
ガラホに機種変更を戻しに、志村坂上にあるソフトバンクショップへ。
その前に腹ごしらえのために、十年振りぐらいにあるおそば屋さんへ。
向かったお店は、「そば処 松月」
志村坂上の地上出口を出て、板橋中央病院の向かう途中にあるおそば屋さんです。
オフクロが以前体調を崩して入院したとき以来の訪問です。
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「大もり」(¥720)
オフクロのお見舞いの帰りにオヤジと二人でこの店で食べた思い出のお店です。
何十年か前の当時は注文をして食べきれなかった懐かしい料理です。
その時は、食べれない分をオヤジに分けて食べてもらった記憶があります。
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高さ的に20cm具体の高さまで盛られた盛りそばです。チョモランマみたいです。
量的には、2.5人前ぐらいありますかね。
今回は、朝ご飯を食べていなかったので、どうにか残さずに頂くことができました。
できれば、大根おろしがあるとよかったかな?
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丼物との定食は、15時からとお蕎麦に拘りがあるお店ですね。
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決して広くないので、この時期ソーシャルディスタンスで、お店には、実質6人ぐらい
しか入れないので、お昼時の混雑時は表で待つなど注意が必要です。


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福岡旅行の〆は、イオンモールで天ぷらを頂きます。(イオンモール福岡:那かむら) [グルメ(九州_福岡)]

今回の福岡旅行の最終日は、いつものように空港近くのイオンモールで、博多名物を
買って東京に戻ります。
かしわ飯などを一通り買って、遅めのランチです。
向かったお店は、「揚げたて天ぷら 那かむら」
福岡というと、「ひらお」「たかお」「だるま」など天ぷらの定食屋チェーンが多い
ですが。どうも調べてみるとこの「那かむら」はイオン系何ですかね?
イオンモールやゆめタウンに出店が多いですね。
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「那かむら定食(上)」(¥830)
福岡の天ぷら屋の定番の揚げたてのネタから、どんどん提供されてくるので、
申し訳ないですが、全部提供されるまでいつものように待ちます。
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(上)定食は、エビ(小)、白身魚、とり天、いか、カボチャ、椎茸、ナスのセットです。
エビは半生で提供されてくるので、しっとりとしたエビ天を頂けます。
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ちょっと他のて天ぷら屋では見たことないんですが、蟹のむき身となめたけの梅酢
和えです。コレがメチャクチャ美味しかったです。
「梅なめたけ」という惣菜のようです。
実は、帰りがけにお土産で買ったのですが、どうやら帰りのレンタカーの中か
福岡空港で荷物の整理をしている時に、置き忘れてしまったようです。
うわぁ~、もったいないことをしてしまいました。
次回はちゃんと持ち替えてこないと・・・。
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メニューは、比較的リーズナブルな価格なので、嬉しいですね。
久しぶりの天ぷら定食に、ウキウキ気分で福岡を後にします。
東京で天ぷら定食を食べるとしたら、天やになるかな?


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うどんのウエストでは、そばは3玉まで料金が一緒と嬉しいサービス!(福岡市:ウエスト) [グルメ(九州_福岡)]

福岡名物のうどんのチェーン店では、「生そば」を提供しているところもあります。
そのお店は、「うどんのウエスト」
福岡の3大チェーン店のウエスト、牧のうどん、資さんうどんの一つです。
ウエストの店舗でも、生そばを提供するお店は限られています。
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「ごぼうかき揚げ天ざる」(¥730)
うどんの店ですが、生そばを頂きます。
生そばとは、そば粉100%のそばを言うようで、いわゆる10割蕎麦らしいです。
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なお嬉しいのはこのウエストでは、そばは3玉まで同一の料金なので、そば好きには
たまりません。
なお、3玉はちょっと危険な気がしたので、2玉で注文です。
2玉でも十分なボリュームです。
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で、このウエストでもう一つが嬉しいのが、かき揚げを揚げたてで提供してくれます。
サクサクして美味しいですね。
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チェーン店ですけど、やはりいい値段がしますよね。
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なかなか、朝食セットをやっている店を見つけられなかったので、今度は
うどんの朝ご飯にもチャレンジです。


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今回の福岡旅行最終日の朝食も、博多駅の駅地下でカレーを楽しみます(博多駅:百彩) [グルメ(九州_福岡)]

福岡最終日の朝を無事に迎えて、朝ご飯を食べに博多駅まで散歩しに行きます。
月曜日なのに、博多駅周辺の人はまばらです。
やっぱりコロナ対策で、在宅勤務の会社員の人が多いんですかね。
この日も、例の牛タン屋さんにはいつもの行列がありませんでした。
朝ご飯を食べに向かったお店は、「百彩」
お店のキャッチの「ご飯と味噌汁と漬物が美味しい定食や」というフレーズに惹かれて
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「朝カレー定食」(¥540)
カレーにコーヒーとサラダがセットになっています。
食が細くなる夏場には、カレー食べるとスパイスで胃が活性化されるのでカレーは
いいとよく聞きますよね。
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カレーはスパイシーさはありますが辛さはマイルドなので、食べやすいです。
この生クリームが、優しい感じの味付けにしているのかな?
でも、最近カレーにらっきょがついてくることが少なくなりましたよね?
個人的には、福神漬けよりらっきょの方がいいのになぁ・・。
本当は、サッパリとお粥の定食を食べようと思っていたので、漬物や味噌汁なんかも
食べれたかもしれませんが、なぜかカレーに惹かれてしましたね。
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結構、会社員の方も食事をされていましたね。
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まだまだ旅行客も少なかったですが、いつもの活気のある博多駅地下に早く
戻って欲しいですね!


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手羽先って名古屋の名物のイメージあったけど、九州も手羽のお店が多い?(中洲:奇跡の手羽先) [グルメ(九州_福岡)]

今回の福岡旅行も日曜日の夜は、流石に中州の街も人も少ないですね。
ホテルに戻る前に、もう一軒寄ってからおとなしくホテルに戻ります。
立ち寄ったお店は、「奇跡の手羽先」
手羽先って、名古屋の山ちゃんとかのイメージが強いけど、九州でもチェーン展開
されているお店があるんですね。
よく考えたら、大分は鳥文化だし、福岡も華味鳥などの地鶏が有名ですもんね。
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「奇跡の手羽先 オリジナル5本セット」(¥450)
バラだと1本¥100なので、セットだとお得ですね。
やはりコショウベースの秘伝のスパイスの味付けです。
結構から異様に見せますが、心地よい辛みで,美味しいですね。
お酒が進みます!
山ちゃんのように関節の部分で折って食べて見ましたが、あまりスパッと身が
ほぐれないですね。その辺は名古屋系の方が上かな?
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味付けはいくつかパターンが選べるのは、この店の特徴かもしれません。
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「だし巻き玉子」(¥400)
鶏肉のお店だと、やっぱり卵焼きは食べたくなりますね。
ちょっと珍しいのが、マヨネーズに食べるラー油がかかっていました。
食べるラー油って,なんだか懐かしく感じますね。
昔は買えなくて、オークションでもかなり高くなった時代もあったのに!
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福岡名物のキャベツのお通しは定番ですね。ポン酢系のタレがサッパリして
美味しいんですよね。
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串カツなどもあるので、大衆居酒屋さんですね。
ギガタイプのドリンクがあると、1杯で過ごせるので、嬉しいですよね。
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こちらのお店は、大分が本店のようです。
サラリーマンを元気にすると言うことをコンセプトにしているようで、
サラリーマン応援するメニューもあるので、嬉しいお店です。


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中洲川端で見つけた、絶品の肉豆腐を提供する餃子屋さん(福岡中洲川端:餃子のたっちゃん) [グルメ(九州_福岡)]

中洲川端近辺のホテルに泊まることが多かったが、今までは知らなかったお店を発見!
お店の名前は、「大衆酒場 餃子のたっちゃん」
中洲川端商店街の出入り口にあるお店で最近できたお店のようです。
餃子が一推しのメニューの様ですが、肉豆腐もオススメだったので注文。
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「肉豆腐 煮卵入り」(¥480)
見てください、この見事なまでにどす黒い色に染みこんだ豆腐を。
これぞ、肉豆腐です。
たっぷりと出汁が染みこんだ濃い味付けでメチャクチャ美味しいです。
すじ肉にも味が染みこんでいて、酒のあてには最高ですネ。
久しぶりに、濃い系の味付けの美味しい肉豆腐に出会えました。
コレは癖になりそうです!また来ます!
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「天かすまみれのタヌキ冷奴」(¥290)
いわゆるたぬき豆腐ですね。
冷や奴に、天かすをのせて天つゆで頂きます。
確かに天かすのボリュームが多いですね。カリカリの天かすと柔い豆腐の食感の
コントラストもいいですね。
夏の暑い時期はこういうサッパリした料理が胃を癒やしてくれます。
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「檸檬フィズ」(¥380)
檸檬の皮で風味付けした焼酎のレモンサワーです。
すっきり爽やかで吞みやすくて美味しいですね。
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料理もリーズな価格の大衆酒場なので、気に入りました。是非また来ます!
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外観は、映画の昔の昭和の雰囲気のあるセットのようです。


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元HKTの指原(さっしー)が絶賛した超リーズナブルな美味しいパン(博多駅:シロヤベーカリー) [グルメ(九州_福岡)]

今年の7月の「バナナマンのせっかくグルメ」で、さっしーが「びしょびしょパン」
として紹介したことで、話題になったパン屋さんです。
お店の名前は、「シロヤベーカリー」
もともとは北九州の小倉のパン屋さんだそうで。
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「サニーパン」(¥105/@)
見た目は普通のコッペパンのようです。
中を割ると、コンデンスクリームのソースが詰まっています。
このクリームソースが、さっしーのいう「びしゃびしゃ」というわけですね。
かなり甘いので、個人的には大好きな味付けなので、子供には人気がありそうです。
でも、お土産に買う人が多いと言うことは、大人にも人気があるんですね。
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お店の前にも、山積みになっています。
単品売りはなく、2個セットと3個セットが売っていました。
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他には、オムレットとなる商品も人気のようなので、お土産に購入です。
このオムレットは、冷凍庫で凍らせると美味しいということで、試してみたところ、
パン生地がしっとりサクサクして美味しかったですね。
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他にも、サンドイッチなども売っていましたが、このスイーツ系のパンが人気みたいですがですね。
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朝一は、まだ空いていたので、よかったです!


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博多駅地下で、朝から行列の絶えない店だったけど・・・(福岡博多駅:たんや) [グルメ(九州_福岡)]

博多滞在二日目の朝は、博多駅地下のいつも混んでいる店に朝ご飯を食べに出かけた。
向かったお店は、「たんや」
ぎゅうたんの店なので、普段はやはり千円以上のメニューになりますが、なんと朝の
時間帯のみ、ぎゅうたん定食を格安で食べることの出来るお店です。
そのため、平日でも朝から行列の絶えないお店です。
8時までに店に向かってみると・・・・。
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なんと、いつも大行列なのに、誰も並んでおらずにカウンターにもお客さんが
おりません。こんな光景を見たことありません。
恐らく普段は、大陸からの環境客がやっぱり多いんですかね?
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「牛タン朝定食+とろろセット」(¥637)
通常の牛タン朝定食に、とろろと卵をつけることが出来ます。
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ご飯はちゃんと麦飯です。
しかもお変わり自由なので、朝から何倍も食べている輩もおります。
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牛タンは、4、5枚のスライス肉です。
そんなに厚くないですが、牛タンは十分堪能できます。
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しっかりとテールスープもついてきます。
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ご飯1膳目は、とろろをかけて頂き、お変わりで卵かけご飯で戴きます。
これで朝からお腹いっぱいになって、この日のフルパワーの充電です。
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殆どのお客さんがこの朝定食を目当てに来るのですが、こんなに好いているなんて
嬉しい反面、やはりコロナの影響は未だに大きいですね。
早くコロナが収まってほしいものです。


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暑い夏のこの時期だからこそ、熱いものが食べたくなるのでおでんを(博多中洲:中洲おでん) [グルメ(九州_福岡)]

中洲でお世話になっているママの店に顔を出した後は、馴染みの店に顔を出します。
向かったお店は、「中洲おでん」
博多祇園山笠の千代流れの重鎮の大将のお店には、よく寄らせてもらっています。
今回も,コロナのこういう時期でしたが、大将の人柄なのか沢山のお客さんで一杯です。
夏におでん?と思いますが、暑い時期は、カレーライスなどの辛い物や、温かい
料理って意外に無性に食べたくなりますよね。
キリッと冷えたアルコールが美味しく感じられるじゃないですか・・・。
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関東ではあまり見かけることのない、キクラゲの天ぷらです。
福岡では、キクラゲの天ぷらと言えば定番なので、スーパーなどでも売っているので
いつも福岡空港近くのイオンで買って東京にお土産に持って帰ります。
キクラゲのシャキシャキ感がたまらないですよね。
実はもう一つ、福岡おでんで人気のメニューがあります。
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「春菊」です。
春菊の風味が強いので、ずっとおでん出汁に浸っているわけではなく、注文が入って
から少し出汁にくぐらせて頂きます。
ずっと春菊が使っていると、おでん出汁に春菊の強い風味や味が移ってしまうので、
他のおでんの店でも同様にさっとくぐらせて、自分のお皿で出汁につけ込むことが
多いですよね。
北海道のおでん屋さんでも、別のお鍋に出汁を分けてから、春菊を浸して提供
していたので、おでんで春菊を食べるときのお作法ですね。
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最後は、定番のはんぺんとごぼう天を頂いてお店を後にします。
この日もしこたま焼酎を飲んでいたので、サッパリとおでんを頂いてホテルに
戻って、爆睡します。
博多に来るといつも同じ店に顔を出す定番のコースですが、やっぱり落ち着きますね。
翌日は、博多駅地下で名物を頂きます。


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久しぶりに博多で一番好きな旧屋台のお店に突入!やっぱり旨い!(福岡博多:かじしか) [グルメ(九州_福岡)]

暫くコロナの影響でお店が休みと言うこともあり、訪問できていなかった博多で一番
大好きなお店。
そのお店は、「須崎屋台 かじしか」
屋台で営業していた頃から、年に数回はお邪魔していたお店も今年はまだ2回目!
残念ながら、大将と小大将がコロナ対策で、営業時間中はお店には出ないように
しているとのことで、会えませんでした。
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「レバー刺し」(¥600)
低温でじっくりと時間をかけて火を通したレバ刺しです。
しっとりした舌触りで、旨いっす。燻製のような感じですね!
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「幻のきのこと糸島椎茸のバター焼き」(¥600)
高級食材の「ハナビラ茸」ですが、シャキシャキコリコリした食感で匂いも豊潤で
いいですね。糸島野菜の椎茸も甘みが合って美味しいです。
バターが程よい風味でかなりの美味です。
椎茸は椎茸と気がつかないほど柔らかいので、椎茸嫌いの人にもコレはオススメです!
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「うずら串」(¥150)
名物の殻つきうずらです。ぱりっとした殻の食感が心地いいです。
シンプルに塩味で頂ける珍しい串です。
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「博多のバラ」(¥180)
博多焼き鳥の定番の豚バラです。
豚肉に脂がのっていて,噛むとジュワッと油がにじみ出てきて抜群に美味しいです。
しかも大振りなサイズなので、食べ応えもバッチリです。
この日は、大将からの指示なのか、お店からサービスで何品か提供してもらいました。
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エビのサッパリした揚げ物です。甘酢でサッパリした味付けで夏煮頂く料理としては
最高ですネ。なんだかフルーツみたいな感じです。
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「アラの皮の唐揚げ」
最初は、鯛の皮と思ったらアラらしいです。サクサクした皮の食感が気持ちいいです。
パリッとサクッと美味しく頂きます。
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意外にも、これだけ来ているのにまだ食べていないメニューが沢山あります。
今回は、残念ながら大将、小大将に会えませんでしたが、またコロナが落ち着いたら
ゆっくりとお邪魔したいですね。
屋台の頃のお店も好きですが、店舗型も大分落ち着いてきましたね!


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北九州中心の「資さんうどん」のカツ丼は、カツとじ丼が正式名称!(福岡博多:資さんうどん) [グルメ(九州_福岡)]

今回の福岡旅行で、まず最初に絶対に食べようと思っていたのが、秘密のケンミンショー
でも話題になっていた料理。
その料理を提供してくれるのが「資さんうどん」
でもこの資さんうどんは、博多駅近くにはないので、ホテルに荷物を置いた後で
博多千代店まで10分ほど歩いて向かった。
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「カツとじ丼」(¥700)
資さんうどんで丼ものメニューで一番人気のメニューです。
カツ丼だと思ったら、カツ”とじ”丼というメニューだったんですね。
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卵とじが、がっつりとカツにひっついていないので、出汁の染みこんだ卵とじも
楽しむ事ができます。
甘辛の出汁ですが、くどくないのでカツにもご飯にもぴったしです。
しかも、このカツとじ丼ですが、テーブルに七味が置いていないんです。
個人的には、牛丼と同様にカツ丼にも七味をかけるんですが、コレには驚きでした。
七味の辛みよりは出汁の美味しさを味わうのがメインなんですかね?
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資さんうどんと言えば、北九州が本場と言うこともあり、焼きうどんがメニューに
ラインアップされているなど、他の福岡のうどん店とはちょっと異なりますが、
ソースチキンカツ丼も魅力的ですね。
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東京にもいつか店舗ができて欲しいですね。


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今年3回目の福岡訪問。コロナも撃退!まずは羽田空港でTKG!(羽田空港:うちのたまご) [グルメ(品川・京浜地区)]

久しぶりに午後からの福岡移動。
決して仕事ではなく、個人的な旅行で今年3回目の九州旅行!
コロナの症状が出ていないことを毎日確認して出かけます。
まずは、腹ごしらえのために、羽田空港で早めのランチをとります。
向かったお店は、「うちのたまご」
JR九州が運営母体のお店です。
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「たまごかけごはん」(¥560)
ご飯は、おかわり1枚までと卵は2個までが料金に含まれています。
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卵は、専用の養鶏場で飼育されているニワトリなので、新鮮ですね。
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ちょっと黄身の部分が白いです。
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専用の卵かけ醤油で頂きます。
ご飯がおわかりできるので、2種類の醤油で2倍楽しめます。
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卵は白身がなくなるまで、たっぷりとかきまぜてご飯にぶっかけます。
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漬物も美味しいですね。よく牛丼屋の朝食だと焼き海苔とかついていますがいりません。
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追加で青さの味噌汁(¥100)も頂きます。注文時に必ず味噌汁を確認されますので、
押しに弱いお客様は、勢いで注文してしまいますね。
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メニューは、シンプルに「TKG」「親子丼」「たまご丼」のみです。
結構、女性のお一人様のお客様も安心しては入れるので多いですよ。
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この日は、お土産にニューヨークパーフェクトチーズケーキを購入しましたが
以前は、6時の時点で行列がありましたが、現在は、開店時間も7時以降になってので、
あまり混雑せずにゆっくりと購入可能です。
以前は、午前中に売り切れましたが、現在は販売個数を絞っているみたいですが
それでも、午後まで残ることがあるそうです。
この後は、いつものようにJALに乗って福岡空港へ向かいます。


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