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ここ数年で見かけるようになった京都発祥の牛カツのお店に潜入!(京都河原町:牛カツ) [グルメ(関西_京都)]

牛カツというと、この店を思い出しますね。
東京なら「もと村」というお店が有名ですが、京都の場合は
牛カツ専門店 京都 勝牛」ですね。
結構なお値段なので、なかなか入れませんが今回は、GOTOキャンペーンで地域クーポン
を入手したので、遠慮無く頂いてみます。
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「牛ヒレカツ膳」(¥1,980)
2千円分のクーポンを使うには丁度いいお値段です。
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見事なレア加減です。
ヒレカツは脂身も少なくヘルシーですね。薄めの衣にしっとりとしたヒレ肉を
沢山のタレで頂きます。
味付けは、「わさび醤油」「山椒塩」「牛カツソース」「カレーつけ汁」「京玉」
で頂きますが、やっぱり普通にソースか塩でいただくのが一番美味しいですね。
カレーはご飯にかけて結局頂きました。
また京玉は、温玉でもあったので、ご飯をおかわりして普通に玉子かけご飯で
頂きました。
普段とんかつもあまり積極的に食べないので、牛カツはかなり新鮮ですね。
なんだか豪勢な食事で、旅先ならではですね。
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ボリュームを楽しみたいなら、牛ロースカツのダブルというメニューもあったので、
それを楽しむのもありですね。
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比較的お値段の張るカツ料理ですが、普通にご家族で楽しんでいるお客さんも
いましたね。たまにできる贅沢ですかね?
この後は、いくつかのお寺を参拝して、東京に戻ります。


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