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那覇で最近お気に入りのお店。なんと言っても料理が美味しい!(沖縄那覇:串串) [グルメ(九州_沖縄)]

コレまで何十回も沖縄には来ていますが、今年の初めて訪問して料理がメチャクチャ
美味しかったので、それ以来沖縄に来るたびにお邪魔してます。
そのお店は「炭焼炉端 串串本店」
県庁近くの久茂地にあるお店です。
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「うちなー豆腐のマース煮」(¥580)
少し固めの沖縄豆腐がお気に入りなので、注文です。
マース煮っていうのがわからなかったので、女性のスタッフ煮確認したところ、
塩煮込みという意味だそうです。
しかも、アオサがたっぷり入っているので、体に優しいそうな料理ですが、すっきり
した塩味が抜群に旨いです。沖縄の地元の塩なんですかね?
疲れている胃などには、優しく染み渡るかなり美味しい料理です。
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「名物 塩もつ煮込み」(¥500)
もつと豆腐の煮込みです。
ちょっと気になったので、先ほどの女性スタッフに、何でもつの塩煮込みは
「もつのマース煮」って、言わないのか来たら確かにと困っていました。
まぁそんなことはどうでもよくて、この塩煮込みもホントに美味しいですね。
豆腐のマース煮よりは、塩味が柔らかいような感じがします。
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「めっちゃ炭薰る若鶏焼き(小)」(¥400)
を目の前の炭火台で焼いてくれるので、炭をまとったハ鶏肉、ジューシーで
そのままでも美味しいのですが、右上のネギのタレがこれまた抜群に旨いです。
このねぎダレがそのままでも日本酒の当てになりそうです。
目の前の焼き場で炭焼きを楽しめます。
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カウンターにいると他のお客さんの注文した焼き鳥などのメニューも見れるので
風味を楽しみながら、おなかもいっぱいになります。
近くにいたお客さんも東京から観光客のようで、料理が美味しいと勧められて
この店に来たといっていたので、自分の味覚は外れでないなと大満足です!
持ち帰りもできるので、前回も持ち帰りをさせてもらった料理を注文するために
翌日も来ることを約束してお店を後にします。


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