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小田原駅前のバルで、美味しい魚料理を頂きます!(小田原:小田原バル) [グルメ(神奈川)]

箱根湯本から箱根登山鉄道に乗って小田原に到着して、魚料理を食べようとお店を
探して、駅前のドリンクのタイムサービスをしているお店を見つけて入ります。
お店の名前は「小田原バル」
ちょっと洋風のイメージがありましたが、がっつり和食のお店です。
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「天然しまあじの刺身」(¥580)
シマアジって高級ですよね。でもリーズナブルな価格設定が嬉しいです。
身が締まっていてシコシコとした歯ごたえが抜群です!
でも噛むと脂が程よく広がります。うーむ新鮮で、ホントに美味しいです。
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「魚のフライ三種」(¥680)
ただの魚のフライではありません。
「クエ」「シマアジ」「真鯛」の三種です。
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クエなんて、鍋で頂く高級魚ですよね。滅多に食べれません。
クエってフライにするとフワフワとした食感になるんですね。意外でした。
白身魚のフライっていうと、ホキや鱈が多いですが、高級魚のフライを食べるのも
やはり贅沢ですね。海の街ならではですね?
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「塩ブリ大根」(¥680)
ちょっと珍しい塩味のブリ大根です。
あっさりしているのかと思ったら、しかり大根やブリに味が染みこんでます。
よく食べる醤油系の味付けとは異なり、優しい感じです。
ネギのアクセントもいいですね。鰤の切り身が結構ボリュームがあるので、
お腹もいっぱいになります。
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天然シマアジの刺身も、フライ三種もこの日は、数量限定のメニューだったので、
早い時間にお店に寄れてよかったです。
海鮮系のメニューが充実してるお店で美味しかったです。
小田原では、アンコウも上がるんですね。大舟渡のカキにもビックリです。
17時までがレモンサワーが、¥290だったので、1時間で4杯ほど頂きながら、美味しい
魚料理を楽しめました。
小田原って、かまぼこのイメージが強いですが、やっぱり魚の新鮮料理はいいですね。
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緊急事態宣言下だったので、お客さんが限られていましたが、普段なら絶対に
混むようなお店ですね。
また小田原に来る機会があれば、是非寄りたいですね。ご馳走様でした。


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