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上野での昼呑みで初めて訪れた大衆酒場。揚げトン足を期待したが・・・(上野:五の五) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]

週末の上野周辺でも昼呑みの二軒目は初めての場所へ。
お店のひさしに大好きな料理が書いてあったので、食べようと訪問。
向かったお店は、「大衆酒場 五の五」
しかし残念ながら、豚足料理が今はないと言うことで、お店の名物を。
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「塩煮込み」(¥390)
このお店の名物料です。
味噌系の煮込みが多いので、塩系の煮込みを出すのは珍しいですね。
かなりすっきり、さっぱりした味付けなので、アクセントにゆず胡椒が欲しい感じです

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「黒マカロニサラダ」(¥280)
こちらもお店の一押しメニューです。
ちょっとひねりがあるかと思ったら、シンプルに胡椒がけでしたね。
想像通りの味ですが、意外にそれほどスパイシーではないですね。
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「鶏皮ギョーザ」(¥380)
普段あまり見かけないメニューですが、辛子で頂くんですね。
とり皮の表面のカリッと感と、その後来る柔身の食感がいいですよね。
揚げ餃子とはちょっと異なる食べ方もいいですね。
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できれば、焼きトン足と、揚げトン足を是非提供して欲しいですね。


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