SSブログ

普段滅多に食べないハンバーガーを数年振りに食べてみた(沖縄北谷町:アタビーズ) [グルメ(九州_沖縄)]

沖縄旅行初日は、北谷町にあるアメリカンビレッジに向かいます。
今回の日程は天気が悪く4日間とも雨模様でしたが、海を眺めながらランチを楽しみます。
向かったお店は「Chatan Burger Base Atabii’s(アタビーズ)
沖縄には年に数回来ていますが、沖縄といえばアメリカンなハンバーガーが有名ですが
普段ハンバーガーはほとんど食べないので、数年振りにハンバーガーを頂きます。
個人的に、ハンバーガーに¥1,000以上も費やすのがちょっと抵抗があったのですが、
リゾート気分で頂きます。
IMG_4017.jpg
「チーズバーガー」(¥1,265)
この日はテラス席で頂きます。ホントなら、天気がよくて海を眺めながらと思いますが、
あいにくの曇天でちょっとさみしいですね。
ポテトフライがセットでついてきます。
IMG_4013.jpg
そのため、ケチャップとマスタードが別でついてきます。
IMG_4019.jpg
日本のマックとかのチーズのように綺麗なチーズではなくて、ぼてっとトロける
ような感じがいかにもアメリカっぽいですね。
バンズはフワフワで表面がカリッとしていて美味しいですね。
マヨネーズが普段よく目にするものとは異なり、かなり白いですね。
テラスで開放的な気分で頂けましたが、やはりハンバーガーに¥1000以上を支払う
のに最後まで腑に落ちなかったですね。
IMG_4021.jpg IMG_4022.jpg
メニューはどれも¥1,000オーバーですね。
しかもトップページは定番のハンバーガーではなく、アタビーズのオリジナルの
ハンバーガーです。
IMG_4023.jpg IMG_4024.jpg
メニューには、アタビーズのオリジナルバーガーなど色分けされて表示されています。
店内には女性のお客さんも多かったので、ハンバーガーに¥1000以上ものコストを
かけるのは、あまり違和感ないんですかね?
IMG_4026.jpg

海沿いのシーサイドビルの1Fには、沢山の飲食店があるので、楽しめそうですね。


共通テーマ:グルメ・料理